forum

Faylan - Tokyo Zero Hearts

posted
Total Posts
Topic Starter
Taeyang
This beatmap was submitted using in-game submission on 2016년 4월 2일 토요일 at 오전 3:57:52

Artist: Faylan
Title: Tokyo Zero Hearts
Source: 東京ESP
Tags: Elements Garden Tokyo ESP 上松範康 tv size
BPM: 201.5
Filesize: 11432kb
Play Time: 01:26
Difficulties Available:
  1. Advanced (2.17 stars, 161 notes)
  2. Extra (5.61 stars, 319 notes)
  3. Hard (3.14 stars, 212 notes)
  4. Insane (4.34 stars, 257 notes)
  5. Normal (1.64 stars, 115 notes)
  6. Zero Hearts (6.52 stars, 381 notes)
Download: Faylan - Tokyo Zero Hearts
Download: Faylan - Tokyo Zero Hearts (no video)
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------
My 1st Challenge for Rank!
REMAPPING NOW~!
Easy remap done by me
Normal remap done by me
Hard remap done by me
Insane remap done by me
Extra remap done by me
Zero Hearts by me

Special thanks sheela!! :D

Timing check : Charles445

Thanks for moding~!

*guineaQ
*Doyak
*Ranger
*[ Zzz ]
*Rugure
*fuyuyu-
*Alex Li
*moph
*Euny
*RifdiAN
*UnLock-
*Kibbleru
*HabiHolic ( Thx Bubble )
*eINess
*sheela901 ( Thx Star )
*Kawaiwkyik
*ErunamoJAZZ
*Charles445 ( Thx Timing )
*Anais (Bubble pop QAQ)
*intoon
*Kloyd
*Len
*Alheak
----------------------------- New ver ----------------------
*Moly
*Doyak
*Down
*Neoskylove
*[C u r i]
*Enon
*Ayalis

guineaQ
pm reqs

General

1. BG 사이즈가 맞지 않네요
    원래 1066x767인가 하던 걸 늘렸으니 퀄이 시망임, 그러니까 새로운 배경(아니면 지금 배경도 ㅇㅋ) 찾아서 https://osu.ppy.sh/forum/t/191777&start=0 여기에 가시길
  2. Widescreen Support 하고 Letterbox during Breaks 꺼주시고
  3. 커스텀 콤보 색깔도 고려해보시길

Easy

• 이지/노멀 난이도에서는 일관성있게 DS 값 하나만 쓰셔야 합니다. (예를 들자면 1.0x)
    위의 이유로 외형적인 면은 다 갈아 엎으셔야 하기 때문에 뉴콤/리듬만 지적함
  1. 00:08:860 (2) - 뉴콤
  2. 00:10:642 (1,2) -저 같으면 이 리듬 씀
  3. 00:13:019 (1,2) - 그리고 요긴 이렇게
  4. 00:15:246 (1,2) - 그리고
  5. 00:22:524 (1,2) -
  6. 00:24:900 (3) - 뉴콤
  7. 00:26:088 (1) - 노 뉴콤
  8. 00:29:058 (2,1) - 이지 난이도에서 노트사이에 1/2 간격 밖에 두지 않는 건 특히 이런 높은 bpm 노래에선 권장되지 않습니다.
  9. 00:34:405 (3) - 뉴콤
  10. 00:36:781 (4) - 뉴콤
  11. 00:46:286 (3) - 뉴콤
  12. 00:47:326 (1) - 노 뉴콤
  13. 00:48:662 (2) - 뉴콤
  14. 00:58:761 (4) - 뉴콤
  15. 01:12:425 (3) - 뉴콤
  16. 01:24:306 (1,2,3,4,5) - 이지 난이도 치고는 너무 어려운 리듬입니다, 좀 더 간단하게 해주세요 (리버스 사용 강추)

Normal

1. 00:08:266 (1,2) - 끄앜 눕눕이들 울리시려고 작정하셨나 2.0x 점프가 노멀에 나오다니
    노말 난이도에서 점프는 쓰지 말아주세요 ㅎㅎㅎㅎ 안그럼 몰매 맞습니다
    전체적으로 갑자기 1/2가 많아지는 것 같네요
  2. 00:14:801 (1,2,3,4,1,2,3,4) - 특히 이런건 가능하면 좀더 쉽게 해주세요, 202 bpm이라서 훨씬 더 어렵게 느껴집니다.
    그리고 뉴콤은

여기 그림을 보시면 노트가 다른 하얀 작대기 보다 2배 더 긴 하얀 작대기 위에 놓여져 있는데 영어로는 "downbeat"이라고 불리우는데요
    이지나 노말은 3번째 downbeat마다, 하드나 인세인은 2번째 downbeat마다 뉴콤하는게 편하고 대중적으로 쓰이는 뉴콤 방법입니다.

이거 키고 맵하시는 거 강추 (인세인 빼고)

Hard

1. 00:35:593 (7,8) - 이거 1/2씩 늘려 주세요
전체적으로 보기에 난이도 밸런스가 인트로 쪽이 너무 어렵게 잡혀있네요. 중후반 쪽에 점프를 좀 넣어주시고 인트로에 있는 점프 몇개 좀 잡아주세요

귀챠니즘에게 항복함
Taeyang

guineaQ wrote:

pm reqs

General

1. BG 사이즈가 맞지 않네요 - 수정 완료
    원래 1066x767인가 하던 걸 늘렸으니 퀄이 시망임, 그러니까 새로운 배경(아니면 지금 배경도 ㅇㅋ) 찾아서 https://osu.ppy.sh/forum/t/191777&start=0 여기에 가시길
  2. Widescreen Support 하고 Letterbox during Breaks 꺼주시고 - 수정 완료
  3. 커스텀 콤보 색깔도 고려해보시길 - 수정 완료

Easy

• 이지/노멀 난이도에서는 일관성있게 DS 값 하나만 쓰셔야 합니다. (예를 들자면 1.0x)
    위의 이유로 외형적인 면은 다 갈아 엎으셔야 하기 때문에 뉴콤/리듬만 지적함
  1. 00:08:860 (2) - 뉴콤
  2. 00:10:642 (1,2) -저 같으면 이 리듬 씀
  3. 00:13:019 (1,2) - 그리고 요긴 이렇게
  4. 00:15:246 (1,2) - 그리고
  5. 00:22:524 (1,2) -
  6. 00:24:900 (3) - 뉴콤
  7. 00:26:088 (1) - 노 뉴콤
  8. 00:29:058 (2,1) - 이지 난이도에서 노트사이에 1/2 간격 밖에 두지 않는 건 특히 이런 높은 bpm 노래에선 권장되지 않습니다.
  9. 00:34:405 (3) - 뉴콤
  10. 00:36:781 (4) - 뉴콤
  11. 00:46:286 (3) - 뉴콤
  12. 00:47:326 (1) - 노 뉴콤
  13. 00:48:662 (2) - 뉴콤
  14. 00:58:761 (4) - 뉴콤
  15. 01:12:425 (3) - 뉴콤
  16. 01:24:306 (1,2,3,4,5) - 이지 난이도 치고는 너무 어려운 리듬입니다, 좀 더 간단하게 해주세요 (리버스 사용 강추)

참고해가면서 이지난이도를 전체적으로한번 갈아엎었습니다.

Normal

1. 00:08:266 (1,2) - 끄앜 눕눕이들 울리시려고 작정하셨나 2.0x 점프가 노멀에 나오다니 수정완료
    노말 난이도에서 점프는 쓰지 말아주세요 ㅎㅎㅎㅎ 안그럼 몰매 맞습니다
    전체적으로 갑자기 1/2가 많아지는 것 같네요적당히 좋은 패턴이 떠오르면 수정하겠습니다.
  2. 00:14:801 (1,2,3,4,1,2,3,4) - 특히 이런건 가능하면 좀더 쉽게 해주세요, 202 bpm이라서 훨씬 더 어렵게 느껴집니다.
    그리고 뉴콤은수정완료[/b]

여기 그림을 보시면 노트가 다른 하얀 작대기 보다 2배 더 긴 하얀 작대기 위에 놓여져 있는데 영어로는 "downbeat"이라고 불리우는데요
    이지나 노말은 3번째 downbeat마다, 하드나 인세인은 2번째 downbeat마다 뉴콤하는게 편하고 대중적으로 쓰이는 뉴콤 방법입니다.

참고사항 감사합니다.

[/b]

이거 키고 맵하시는 거 강추 (인세인 빼고)

Hard

1. 00:35:593 (7,8) - 이거 1/2씩 늘려 주세요
수정완료

전체적으로 보기에 난이도 밸런스가 인트로 쪽이 너무 어렵게 잡혀있네요. 중후반 쪽에 점프를 좀 넣어주시고 인트로에 있는 점프 몇개 좀 잡아주세요
동감이지만 감이제대로 안잡히네요 몇번 생각더 해봐야겠습니다.
[/b]

귀챠니즘에게 항복함
Doyak
제가 어제 대화 로그를 저장을 안 해서... 나머지만 해도 될까요?

[General]
말씀드렸다시피 제가 맞춰본 타이밍으로는 지금의 약 -10ms 정도가 맞습니다. 다른 분들이 다르게 제시하셨다고 하셨는데 사람마다 어느 정도 다르게 느껴질 수도 있지만 지금은 제가 아무리 해봐도 대단히 빠르게만 쳐지네요.

[Easy]
다시 정리만 간단히 하는데, 디스턴스가 너무 가까워서 노트가 겹치는 정도가 심해서 오히려 리딩을 방해할 뿐 아니라 디스턴스로 리듬을 예측하기가 대단히 어렵습니다. 완전 스택도 가능하면 피해주시고요. 리듬도 좀 더 단순화해주시기 바랍니다.

[Normal]
노말 치곤 박자가 꽤나 어렵네요... 라고 하고 싶어도 노래 자체의 특성이라 어떻게 할 수가 없네요.
* 00:04:706 (4,5,6) - 이건 앞의 00:03:518 (1,2,3) - 과 같은 리듬으로 가는 게 좋을 것 같습니다. 드럼 리듬을 따라가신 거라면 지금까지 보컬을 따라가다가 갑자기 드럼으로 전환했다가 다시 보컬을 타는 것도 어색하고요.
* 스택을 쓴 것 자체는 문제가 없지만 노말이라는 난이도를 고려했을 때 스택된 노트 간의 리듬 간격이 매번 달라지는 건 혼란을 야기할 수 있다고 봅니다. 가령 00:33:815 (3,1,2) - 에서 3박, 1박이 연이어 쓰인 후에 00:37:676 (2,3) - 여기서 다시 3박이 나오고 00:40:052 (2,3) - 다시 1박 00:41:538 (1,2) - 1.5박 00:43:320 (4,5) - 0.5박 너무 계속 변해요. 오래 플레이해 온 저도 많이 혼란스러웠습니다.
* 01:26:538 (3,1) - 디스턴스가 갑자기 너무 커져서 반박 차이로 때려야 한다고 읽기 어렵습니다. 담요를 하고 싶으시겠지만 다른 패턴을 고려해보시는 게 좋을 듯 합니다.

[Hard]
* 00:12:874 (9,1) - 개인적으로 모양이 조금 어정쩡하다고 느껴집니다.
* 00:34:112 (4,5,6) - 담요가 비뚤어졌습니다.
* 00:46:290 (6,7) - 거리가 여기만 약간 넓어서 어색합니다.
* 00:24:904 (5) - 00:29:656 (4) - 00:34:409 (5) - 00:46:290 (6) - 에 뉴콤을 넣으시는 게 어떨까요? 00:48:072 (1) - 여기는 해제하고 00:48:666 (3) - 여기에 다시 넣고 00:58:171 (5) - 여기에 넣고 00:59:062 (1) - 여기는 빼고요.

[Insane]
전반적으로 오버매핑이 눈에 띕니다. 특히 01:21:934 (1,2,3,4,5,6,7,8,1,2,3,4,5,6,7,8,1) - 이 부분만큼은 1/2 점프 같은 걸로 대체를 하셨으면 좋겠네요.

근데 Faylan 노래는 다 이렇게 박자가 어렵나요? https://osu.ppy.sh/b/52278&m=0 이거 먹는데도 리듬 때문에 시간이 상당히 오래 걸렸는데...
Taeyang
모딩 감사합니당~
Taeyang

Taeyang wrote:

Doyak wrote:

제가 어제 대화 로그를 저장을 안 해서... 나머지만 해도 될까요?

[General]
말씀드렸다시피 제가 맞춰본 타이밍으로는 지금의 약 -10ms 정도가 맞습니다. 다른 분들이 다르게 제시하셨다고 하셨는데 사람마다 어느 정도 다르게 느껴질 수도 있지만 지금은 제가 아무리 해봐도 대단히 빠르게만 쳐지네요.

우선 -10로 전부 수정했습니다.

[Easy]
다시 정리만 간단히 하는데, 디스턴스가 너무 가까워서 노트가 겹치는 정도가 심해서 오히려 리딩을 방해할 뿐 아니라 디스턴스로 리듬을 예측하기가 대단히 어렵습니다. 완전 스택도 가능하면 피해주시고요. 리듬도 좀 더 단순화해주시기 바랍니다.

우선 모든 디스텐스를 0.5에서 7로 옮겼고 어제 챗모딩 참고해서 몇몇군데 리메이크 했습니다.

[Normal]
노말 치곤 박자가 꽤나 어렵네요... 라고 하고 싶어도 노래 자체의 특성이라 어떻게 할 수가 없네요.
* 00:04:706 (4,5,6) - 이건 앞의 00:03:518 (1,2,3) - 과 같은 리듬으로 가는 게 좋을 것 같습니다. 드럼 리듬을 따라가신 거라면 지금까지 보컬을 따라가다가 갑자기 드럼으로 전환했다가 다시 보컬을 타는 것도 어색하고요.

수정 완료

* 스택을 쓴 것 자체는 문제가 없지만 노말이라는 난이도를 고려했을 때 스택된 노트 간의 리듬 간격이 매번 달라지는 건 혼란을 야기할 수 있다고 봅니다. 가령 00:33:815 (3,1,2) - 에서 3박, 1박이 연이어 쓰인 후에 00:37:676 (2,3) - 여기서 다시 3박이 나오고 00:40:052 (2,3) - 다시 1박 00:41:538 (1,2) - 1.5박 00:43:320 (4,5) - 0.5박 너무 계속 변해요. 오래 플레이해 온 저도 많이 혼란스러웠습니다.

제가봐도 스택이 많네요 리듬상 어쩔수 없는부분 빼고 몇개 수정했습니다.

* 01:26:538 (3,1) - 디스턴스가 갑자기 너무 커져서 반박 차이로 때려야 한다고 읽기 어렵습니다. 담요를 하고 싶으시겠지만 다른 패턴을 고려해보시는 게 좋을 듯 합니다.

우선 담요버리는게 아까워서 더 감싸서 디스텐스를 줄였습니다. 그래도 문제가있다면 수정하겠습니다.

[Hard]
* 00:12:874 (9,1) - 개인적으로 모양이 조금 어정쩡하다고 느껴집니다.

담요시켰습니다.

* 00:34:112 (4,5,6) - 담요가 비뚤어졌습니다.

수정완료

* 00:46:290 (6,7) - 거리가 여기만 약간 넓어서 어색합니다.

수정완료

* 00:24:904 (5) - 00:29:656 (4) - 00:34:409 (5) - 00:46:290 (6) - 에 뉴콤을 넣으시는 게 어떨까요? 00:48:072 (1) - 여기는 해제하고 00:48:666 (3) - 여기에 다시 넣고 00:58:171 (5) - 여기에 넣고 00:59:062 (1) - 여기는 빼고요.

수정완료

[Insane]
전반적으로 오버매핑이 눈에 띕니다. 특히 01:21:934 (1,2,3,4,5,6,7,8,1,2,3,4,5,6,7,8,1) - 이 부분만큼은 1/2 점프 같은 걸로 대체를 하셨으면 좋겠네요.

수정완료

근데 Faylan 노래는 다 이렇게 박자가 어렵나요? https://osu.ppy.sh/b/52278&m=0 이거 먹는데도 리듬 때문에 시간이 상당히 오래 걸렸는데...
Ranger
[General]

1. 오프셋 1113것 같습니다. 바꿔주세요
[Easy]

1. 00:16:429 (2) - 이렇게 배치하는것도 괜찮을듯 합니다
  2. 01:17:171 (1) - 피니시 안어울리는것 같아요. 전 파트에서 피니시 안쓰기도 했고..
[Normal]

1. 00:27:270 (1) - 이거 그냥 둥글게 만드는게 나을듯 합니다
  2. 00:34:696 ~ 00:39:003 - 갑자기 스텍 확 줄은 느낌이 나는데 좀 늘리시는거 어떠세요? 전 파트랑 비교해서 좀 차이가 많이 나보입니다
  3. 01:15:221 (2,3) - 이거 두개 좀 위에 배치해놓으면 치기 더 편해집니다
[Hard]

1. 00:07:666 (5,6,1) - 하드치곤 좀 오버랩같아요. 거리 좀 줄이시는거 추천합니다
  2. 00:33:211 (3) - 이거 각도 10도 정도만 조절해보시는거 어떠세요?
[Insane]

난이도가 하드에 비해 좀 차이가 심합니다. 언랭사유가 될수 있으니 난이도 좀 줄여주셔야 되요

1. 00:46:131 - 서클 추가?
  2. 00:46:726 (3) - 이거 00:46:280 (1) 이랑 블랭킷 맞춰주시면 더 예쁠듯 해요
  3. 01:01:726 (5) - 뉴콤 넣어도 될것같아요
  4. 01:14:795 (1) - 앞에 피니시 넣어주세요
짧은 모딩 죄송합니다 ;3;
GL~
Taeyang

Ranger wrote:

[General]

너무 당긴거 같습니다. 게다가 여태 제시된 오프셋들이 전부 다르네요 ㄷㄷ;

[Easy]

1. 00:16:429 (2) - 이렇게 배치하는것도 괜찮을듯 합니다 음 일부러 보양좋게 담요한건데 한번더 지적받으면 고치겠습니다.
  2. 01:17:171 (1) - 피니시 안어울리는것 같아요. 전 파트에서 피니시 안쓰기도 했고..
수정완료!

[Normal]

1. 00:27:270 (1) - 이거 그냥 둥글게 만드는게 나을듯 합니다

수정완료!
  2. 00:34:696 ~ 00:39:003 - 갑자기 스텍 확 줄은 느낌이 나는데 좀 늘리시는거 어떠세요? 전 파트랑 비교해서 좀 차이가 많이 나보입니다

박자에 안맞는 스택이 많다고해서 좀 줄였었습니다.
  3. 01:15:221 (2,3) - 이거 두개 좀 위에 배치해놓으면 치기 더 편해집니다
수정완료

[Hard]

1. 00:07:666 (5,6,1) - 하드치곤 좀 오버랩같아요. 거리 좀 줄이시는거 추천합니다

수정완료
  2. 00:33:211 (3) - 이거 각도 10도 정도만 조절해보시는거 어떠세요?
00:32:023 (1,2,3) - 이부분과 모양맞춘건데 각도가 애매하긴했군요
수정완료!

[Insane]

난이도가 하드에 비해 좀 차이가 심합니다. 언랭사유가 될수 있으니 난이도 좀 줄여주셔야 되요

특별한 솔로음이 나오는게 아닌데다 애매해서 보류
  2. 00:46:726 (3) - 이거 00:46:280 (1) 이랑 블랭킷 맞춰주시면 더 예쁠듯 해요
  3. 01:01:726 (5) - 뉴콤 넣어도 될것같아요
    수정완료
  4. 01:14:795 (1) - 앞에 피니시 넣어주세요
수정완료

GL~
Taeyang

Taeyang wrote:

Ranger wrote:

[General]

너무 당긴거 같습니다. 게다가 여태 제시된 오프셋들이 전부 다르네요 ㄷㄷ;

[Easy]

1. 00:16:429 (2) - 이렇게 배치하는것도 괜찮을듯 합니다 음 일부러 보양좋게 담요한건데 한번더 지적받으면 고치겠습니다.
    수정완료!

[Normal]

수정완료!
    박자에 안맞는 스택이 많다고해서 좀 줄였었습니다.
    수정완료
[Hard]

수정완료
    00:32:023 (1,2,3) - 이부분과 패턴맞춘건데 각도가 애매하긴했군요

수정완료!

[Insane]

특별한 솔로음이 나오는게 아닌데다 애매해서 보류
    수정완료
    수정완료
    수정완료

GL~
모딩 대단히 감사합니다.!!
[ Zzz ]
Hi~ Taeyang ( 1:1 request!! ) 겟난은 취소할게요. 노래가 조금 몇몇부분이 마음에 안들어서 .. 죄송합니다.

Easy
  1. 00:01:132 (1) - 리듬이 너무 단순하네요. 대충 사진처럼 끝에살짝 늘려주시는게 더 박자가 재미있어질것같아요.
    00:02:914 (2) - 이것도 바꾸어주시고.
  2. 01:00:537 (1,2) - 위와 같은이유로 간격줄이시고 3번 슬라이더와 이어지게 만들어주시면 좋을꺼같아요.
  3. 00:05:884 (1) - 그리고 여기 드럼으로 되있으셔서 최대한 소리 맟추시려면 휘슬추가해주시는게 좋다고봐요.

Normal
  1. 00:02:320 (4) - 슬라이더의 끝에 클렙추가.
  2. 00:05:290 (6) - 클렙 제거해주시는게 더 좋을꺼같아요.

Hard
  1. 00:04:844 (5) - x200 y232 정도로 해주시는게 어떠세요? 지금은 조금 하드난이도인데 겹치기도하고 ..
  2. 01:10:042 (1) - 여기서부터 소리가 좀 작은듯해요. 한 10%정도 씩 올려주시면 좋을꺼같아요. 01:14:795 (1) - 여긴 5%추가해주시고 전에는 10%씩
  3. 01:25:933 (4) - 뉴콤해주세요. 스페이싱이 뉴콤해주시는게 더 읽기 쉬워요.

약간 개인적일지도 모르곘는데 .. 하드가 조금 어려운듯싶어요. 몇몇점프가 .. 00:02:914 (7,8) - 이런거 ..

Insane
  1. 00:11:676 (1) - 뉴콤 추가
  2. 00:14:052 (5) - 뉴콤 추가
  3. 01:05:735 (2) - 이런 박자보다는 평범한 1/2 슬라이더가 더 좋을꺼같아요.
  4. 01:07:295 (5) - 제거해주세요.
  5. 01:07:666 (1) - 박자상으로 볼때는 사진처럼하는게 더 좋지않을까요?
Taeyang

[ Zzz ] wrote:

Hi~ Taeyang ( 1:1 request!! ) 겟난은 취소할게요. 노래가 조금 몇몇부분이 마음에 안들어서 .. 죄송합니다.

괜찮습니다! 모딩 감사합니다.

Easy
  1. 00:01:132 (1) - 리듬이 너무 단순하네요. 대충 사진처럼 끝에살짝 늘려주시는게 더 박자가 재미있어질것같아요.
    수정완료

00:02:914 (2) - 이것도 바꾸어주시고.
    수정완료
  2. 01:00:537 (1,2) - 위와 같은이유로 간격줄이시고 3번 슬라이더와 이어지게 만들어주시면 좋을꺼같아요.
    수정완료
  3. 00:05:884 (1) - 그리고 여기 드럼으로 되있으셔서 최대한 소리 맟추시려면 휘슬추가해주시는게 좋다고봐요.
    수정완료

Normal
  1. 00:02:320 (4) - 슬라이더의 끝에 클렙추가.
    수정완료
  2. 00:05:290 (6) - 클렙 제거해주시는게 더 좋을꺼같아요.
    수정완료

Hard
  1. 00:04:844 (5) - x200 y232 정도로 해주시는게 어떠세요? 지금은 조금 하드난이도인데 겹치기도하고 ..
    수정완료
  2. 01:10:042 (1) - 여기서부터 소리가 좀 작은듯해요. 한 10%정도 씩 올려주시면 좋을꺼같아요. 01:14:795 (1) - 여긴 5%추가해주시고 전에는 10%씩
    수정완료
  3. 01:25:933 (4) - 뉴콤해주세요. 스페이싱이 뉴콤해주시는게 더 읽기 쉬워요.
    수정완료

약간 개인적일지도 모르곘는데 .. 하드가 조금 어려운듯싶어요. 몇몇점프가 .. 00:02:914 (7,8) - 이런거 ..
    개인적으론 잘 쳐지는데 한번더 지적 받는다면 수정하겠습니다.

Insane
  1. 00:11:676 (1) - 뉴콤 추가
    수정완료
  2. 00:14:052 (5) - 뉴콤 추가
    수정완료
  3. 01:05:735 (2) - 이런 박자보다는 평범한 1/2 슬라이더가 더 좋을꺼같아요.
    수정완료
  4. 01:07:295 (5) - 제거해주세요.
    수정완료
  5. 01:07:666 (1) - 박자상으로 볼때는 사진처럼하는게 더 좋지않을까요?
    수정완료
Rugure
IRC modding
03:55 Rugure: 다시 모딩 시작
03:55 Rugure: 00:02:023 (3) -
03:55 Rugure: 이노트 말입니다.
03:55 Rugure: 00:02:171 (3) - 까지 꼬리로 하고
03:55 Rugure: 그담에 노트만드는건 어떰
03:56 Taeyang: 사진으로좀..
03:56 Rugure: 사진이
03:56 Rugure: 오래걸려서
03:56 Rugure: 그러니껭!
03:56 Rugure: 00:02:023 (3) - 이 슬라이더 있잖수
03:57 Rugure: 00:02:320 - 여기까지가 꼬리로 되어있잖음
03:58 Rugure: 고쳤나여 냅둘건가요.
03:59 Taeyang: 우선 냅둘게요
03:59 Taeyang: 저게
03:59 Taeyang: 00:01:132 (1,2,3,4,5,6,7) -
03:59 Taeyang: 이렇게 하나의 패턴이거든요..
03:59 Taeyang: 그리고 지적받은적 처음..
03:59 Rugure: 00:03:508 (1) - 이 슬라이더
03:59 Rugure: 00:02:617 (4) - 이슬라이더 꼬리부분에 겹쳐지도록 배치합니다.
04:00 Rugure: 냅둘건가요 고칠건가요?
04:01 Taeyang: 고쳤어요
04:01 Rugure: 넹
04:02 Rugure: 00:06:181 (1) - 이 슬라이더는 겹치면 좋겠지만 모양이 변하니 어떻게 할지 고려한번해주세요.
04:03 Taeyang: 고쳤어요
04:03 Taeyang: 한꺼번에 말해주셔도 괜찮아요
04:03 Rugure: 저도 보면서
04:03 Rugure: 말하는거에요.
04:03 Rugure: 이부분이 0.1스냅씩 늘어난다는걸 파악했습니다.
04:04 Taeyang: 아마 제가 생각는 부분일텐데 일부러 그리 냅둔...
04:04 Rugure: 그래서 지적안함
04:05 Rugure: 그닥 크게
04:05 Rugure: 지적할건없는데
04:05 Rugure: 00:17:171 (4) -
04:05 Rugure: 이노트 겹치게 배치합시다.
04:05 Rugure: 왜 애들이 이런걸 지적을 안하지
04:05 Taeyang: 파란 5랑요?
04:06 Rugure: 00:16:132 (5) -
04:06 Rugure: 이거처럼
04:06 Rugure: 겹치면
04:06 Rugure: 됩니다.
04:06 Taeyang: 됬음
04:07 Rugure: 00:22:815 (2,3) -
04:07 Rugure: 이거
04:07 Rugure: 컨트롤 G눌러보는건 어떰
04:08 Taeyang: 별점프 요즘 재미없다는 지적있어서
04:08 Taeyang: 저리했어요
04:08 Rugure: 그래서
04:08 Taeyang: 4~5에서 넘어갈때 솔로음도 약간올라가고요
04:09 Taeyang: 저건 놔둡니다.
04:09 Rugure: 그렇다면
04:09 Rugure: http://osu.ppy.sh/ss/2904213
04:09 Rugure: 이렇게 두면
04:09 Rugure: 완벽하다고 생각해봅니다.
04:09 Rugure: 어떰
04:10 Taeyang: 오 좋네요
04:10 Taeyang: 바꿧습니다.
04:10 Rugure: 이건 안해도 되는겁니다만.
04:10 Rugure: 00:29:052 (1) -
04:10 Rugure: 이거.
04:11 Rugure: x 140 y 264하면 완벽합니다.
04:11 Rugure: 완벽하진않고
04:11 Rugure: 거의 완벽에 가까워짐
04:11 Rugure: 쨋든
04:11 Rugure: 안만져도 되는거고
04:11 Taeyang: 수정했어요
04:12 Rugure: 00:36:775 (4) - 이 슬라이더 컨트롤 G 를 한번 추천합니다.
04:12 Rugure: 어떻게 하던간에 저부분은 어색함이 없습니다
04:12 Rugure: 좋은대로 하시면 됩니다.
04:14 Rugure: http://osu.ppy.sh/ss/2904234
04:14 Rugure: 이렇게 한번 하셔 되고.
04:14 Rugure: 아니면 저 6번노트에
04:15 Rugure: 00:39:151 (1) - 이 슬라이더를 겹쳐둬도 됩니다.
04:16 Rugure: 00:39:597 (2,5) - 이 두개 노트 어떻게 잘 겹쳐두는것을 추천함
04:16 Rugure: 00:40:785 (9) - 이 노트 역시 00:39:745 (3) - 이 슬라이더 머리랑 잘 겹쳐두는걸 추천
04:19 Rugure: 01:03:508 (2) - 역시 01:02:023 (3) - 과 겹쳐야 합니다.
04:20 Rugure: 01:14:052 (2) - 만일 이 슬라이더가 01:13:013 (5,6,7,8,9) - 이 노트에 겹칠수 있다면 겹쳐주세요.
04:21 Rugure: 01:24:151 (5) - 01:25:340 (4) - 01:25:934 (4) - 겹칠수 있다면 겹칩시다.
04:21 Rugure: 전체적으로 패턴은 매우 뛰어납니다.
04:22 Rugure: 사운드 모딩을 받는것을 권장합니다.
04:22 Taeyang: 사운드모딩은 누구한테 받는게 좋을까요
04:23 Taeyang: zzz님이 핫사운드는 괜찮다고 하셔서 계속 두고있어서..
04:23 Rugure: 안타까운점
04:23 Rugure: 하나 말씀드리겠습니다.
04:23 Rugure: 4.2성정도의 난이도를
04:23 Rugure: 한개더 맵핑하셔야합니다.
04:23 Rugure: 4.0~4.6 정도의 난이도
04:23 Rugure: 하드와 인센의 난이도 격차가
04:23 Rugure: 너무 심합니다
04:23 Taeyang: 그사이 난이도명을
04:23 Taeyang: 뭐라고 만들어야하나요
04:24 Rugure: 라이트 인센
04:24 Rugure: 같은걸로 하면됩니다.
04:24 Rugure: 노멀하고 하드는
04:24 Rugure: 뭐.
04:24 Rugure: 세이브네요
04:24 Rugure: 운나쁘면 노멀 + 만들라고 요청올수도 있어요
04:25 Rugure: 하드 봅시다
04:25 Rugure: 인센 OD 그냥 7 부탁합니다
04:25 Taeyang: 저런것도
04:25 Taeyang: 지적받나요
04:26 Rugure: OD가
04:26 Rugure: 애매해요.
04:26 Rugure: 7.3은 문제가 없을거같긴한데
04:26 Rugure: 인센 대부분이 7OD라
04:26 Rugure: 잘모르겠네요
04:26 Rugure: 7OD 해주세요
04:26 Rugure: 하드는 5 OD 부탁합니당
04:27 Rugure: AR은 7.5 정도로 하시면 적당하겠습니다.
04:27 Rugure: 하드 HP는 그냥 5로 갑시다
04:28 Rugure: 흠 그러면
04:28 Rugure: 다됬네요
04:28 Taeyang: 넹
04:28 Rugure: 난이도 셋팅은
04:28 Rugure: 완료
04:28 Rugure: song setup
04:29 Rugure: design
04:29 Rugure: widscreen
04:29 Rugure: support
04:29 Rugure: 켜요
04:29 Rugure: 모든 난이도에
04:29 Rugure: 다켜요
04:29 Rugure: 안켜도 되는데
04:29 Rugure: 저는 키고 다녀요
04:31 Taeyang: guineaQ분
04:31 Taeyang: 모딩에
04:31 Taeyang: Widescreen Support 하고 Letterbox during Breaks 꺼주시고
04:31 Taeyang: 라고 모딩와서요
04:31 Taeyang: 한번더 지적오면 바꾸겠습니다.
04:31 Rugure: 그럼 꺼두세요
04:31 Rugure: 지적안와요 왠만하면
04:31 Rugure: 하드는 모딩을
04:31 Rugure: 못하겠네요
04:32 Rugure: 하드패턴이
04:32 Taeyang: 네
04:32 Rugure: 제 타입이 아니라
04:32 Rugure: 할수가 없어요
04:32 Taeyang: 넵 알겠습니다
04:32 Rugure: 노멀
04:32 Rugure: 00:06:478 (2) - 이 노트
04:32 Rugure: 겹칩시다.
04:32 Rugure: 00:05:290 (6) - 꼬리에
04:33 Rugure: 이거
04:33 Rugure: 모딩만 열심히 받으면
04:33 Rugure: 랭은 되겠는데요
04:33 Rugure: 뭐라하지
04:33 Rugure: 유저욕을 좀 먹는다고 해야하나
04:34 Rugure: 노멀
04:34 Rugure: 01:26:528 (3,1) -
04:34 Rugure: 이거 한번
04:34 Rugure: 바꿔주세요
04:34 Rugure: 좋은 패턴이긴한데
04:34 Rugure: 노멀에 쓰기엔 좀 그래요.
04:35 Rugure: 다 됬음

성의껏 했습니당
Taeyang

Rugure wrote:

IRC modding
03:55 Rugure: 다시 모딩 시작
03:55 Rugure: 00:02:023 (3) -
03:55 Rugure: 이노트 말입니다.
03:55 Rugure: 00:02:171 (3) - 까지 꼬리로 하고
03:55 Rugure: 그담에 노트만드는건 어떰
03:56 Taeyang: 사진으로좀..
03:56 Rugure: 사진이
03:56 Rugure: 오래걸려서
03:56 Rugure: 그러니껭!
03:56 Rugure: 00:02:023 (3) - 이 슬라이더 있잖수
03:57 Rugure: 00:02:320 - 여기까지가 꼬리로 되어있잖음
03:58 Rugure: 고쳤나여 냅둘건가요.
03:59 Taeyang: 우선 냅둘게요
03:59 Taeyang: 저게
03:59 Taeyang: 00:01:132 (1,2,3,4,5,6,7) -
03:59 Taeyang: 이렇게 하나의 패턴이거든요..
03:59 Taeyang: 그리고 지적받은적 처음..
03:59 Rugure: 00:03:508 (1) - 이 슬라이더
03:59 Rugure: 00:02:617 (4) - 이슬라이더 꼬리부분에 겹쳐지도록 배치합니다.
04:00 Rugure: 냅둘건가요 고칠건가요?
04:01 Taeyang: 고쳤어요
04:01 Rugure: 넹
04:02 Rugure: 00:06:181 (1) - 이 슬라이더는 겹치면 좋겠지만 모양이 변하니 어떻게 할지 고려한번해주세요.
04:03 Taeyang: 고쳤어요
04:03 Taeyang: 한꺼번에 말해주셔도 괜찮아요
04:03 Rugure: 저도 보면서
04:03 Rugure: 말하는거에요.
04:03 Rugure: 이부분이 0.1스냅씩 늘어난다는걸 파악했습니다.
04:04 Taeyang: 아마 제가 생각는 부분일텐데 일부러 그리 냅둔...
04:04 Rugure: 그래서 지적안함
04:05 Rugure: 그닥 크게
04:05 Rugure: 지적할건없는데
04:05 Rugure: 00:17:171 (4) -
04:05 Rugure: 이노트 겹치게 배치합시다.
04:05 Rugure: 왜 애들이 이런걸 지적을 안하지
04:05 Taeyang: 파란 5랑요?
04:06 Rugure: 00:16:132 (5) -
04:06 Rugure: 이거처럼
04:06 Rugure: 겹치면
04:06 Rugure: 됩니다.
04:06 Taeyang: 됬음
04:07 Rugure: 00:22:815 (2,3) -
04:07 Rugure: 이거
04:07 Rugure: 컨트롤 G눌러보는건 어떰
04:08 Taeyang: 별점프 요즘 재미없다는 지적있어서
04:08 Taeyang: 저리했어요
04:08 Rugure: 그래서
04:08 Taeyang: 4~5에서 넘어갈때 솔로음도 약간올라가고요
04:09 Taeyang: 저건 놔둡니다.
04:09 Rugure: 그렇다면
04:09 Rugure: http://osu.ppy.sh/ss/2904213
04:09 Rugure: 이렇게 두면
04:09 Rugure: 완벽하다고 생각해봅니다.
04:09 Rugure: 어떰
04:10 Taeyang: 오 좋네요
04:10 Taeyang: 바꿧습니다.
04:10 Rugure: 이건 안해도 되는겁니다만.
04:10 Rugure: 00:29:052 (1) -
04:10 Rugure: 이거.
04:11 Rugure: x 140 y 264하면 완벽합니다.
04:11 Rugure: 완벽하진않고
04:11 Rugure: 거의 완벽에 가까워짐
04:11 Rugure: 쨋든
04:11 Rugure: 안만져도 되는거고
04:11 Taeyang: 수정했어요
04:12 Rugure: 00:36:775 (4) - 이 슬라이더 컨트롤 G 를 한번 추천합니다.
04:12 Rugure: 어떻게 하던간에 저부분은 어색함이 없습니다
04:12 Rugure: 좋은대로 하시면 됩니다.
04:14 Rugure: http://osu.ppy.sh/ss/2904234
04:14 Rugure: 이렇게 한번 하셔 되고.
04:14 Rugure: 아니면 저 6번노트에
04:15 Rugure: 00:39:151 (1) - 이 슬라이더를 겹쳐둬도 됩니다.
04:16 Rugure: 00:39:597 (2,5) - 이 두개 노트 어떻게 잘 겹쳐두는것을 추천함
04:16 Rugure: 00:40:785 (9) - 이 노트 역시 00:39:745 (3) - 이 슬라이더 머리랑 잘 겹쳐두는걸 추천
04:19 Rugure: 01:03:508 (2) - 역시 01:02:023 (3) - 과 겹쳐야 합니다.
04:20 Rugure: 01:14:052 (2) - 만일 이 슬라이더가 01:13:013 (5,6,7,8,9) - 이 노트에 겹칠수 있다면 겹쳐주세요.
04:21 Rugure: 01:24:151 (5) - 01:25:340 (4) - 01:25:934 (4) - 겹칠수 있다면 겹칩시다.
04:21 Rugure: 전체적으로 패턴은 매우 뛰어납니다.
04:22 Rugure: 사운드 모딩을 받는것을 권장합니다.
04:22 Taeyang: 사운드모딩은 누구한테 받는게 좋을까요
04:23 Taeyang: zzz님이 핫사운드는 괜찮다고 하셔서 계속 두고있어서..
04:23 Rugure: 안타까운점
04:23 Rugure: 하나 말씀드리겠습니다.
04:23 Rugure: 4.2성정도의 난이도를
04:23 Rugure: 한개더 맵핑하셔야합니다.
04:23 Rugure: 4.0~4.6 정도의 난이도
04:23 Rugure: 하드와 인센의 난이도 격차가
04:23 Rugure: 너무 심합니다
04:23 Taeyang: 그사이 난이도명을
04:23 Taeyang: 뭐라고 만들어야하나요
04:24 Rugure: 라이트 인센
04:24 Rugure: 같은걸로 하면됩니다.
04:24 Rugure: 노멀하고 하드는
04:24 Rugure: 뭐.
04:24 Rugure: 세이브네요
04:24 Rugure: 운나쁘면 노멀 + 만들라고 요청올수도 있어요
04:25 Rugure: 하드 봅시다
04:25 Rugure: 인센 OD 그냥 7 부탁합니다
04:25 Taeyang: 저런것도
04:25 Taeyang: 지적받나요
04:26 Rugure: OD가
04:26 Rugure: 애매해요.
04:26 Rugure: 7.3은 문제가 없을거같긴한데
04:26 Rugure: 인센 대부분이 7OD라
04:26 Rugure: 잘모르겠네요
04:26 Rugure: 7OD 해주세요
04:26 Rugure: 하드는 5 OD 부탁합니당
04:27 Rugure: AR은 7.5 정도로 하시면 적당하겠습니다.
04:27 Rugure: 하드 HP는 그냥 5로 갑시다
04:28 Rugure: 흠 그러면
04:28 Rugure: 다됬네요
04:28 Taeyang: 넹
04:28 Rugure: 난이도 셋팅은
04:28 Rugure: 완료
04:28 Rugure: song setup
04:29 Rugure: design
04:29 Rugure: widscreen
04:29 Rugure: support
04:29 Rugure: 켜요
04:29 Rugure: 모든 난이도에
04:29 Rugure: 다켜요
04:29 Rugure: 안켜도 되는데
04:29 Rugure: 저는 키고 다녀요
04:31 Taeyang: guineaQ분
04:31 Taeyang: 모딩에
04:31 Taeyang: Widescreen Support 하고 Letterbox during Breaks 꺼주시고
04:31 Taeyang: 라고 모딩와서요
04:31 Taeyang: 한번더 지적오면 바꾸겠습니다.
04:31 Rugure: 그럼 꺼두세요
04:31 Rugure: 지적안와요 왠만하면
04:31 Rugure: 하드는 모딩을
04:31 Rugure: 못하겠네요
04:32 Rugure: 하드패턴이
04:32 Taeyang: 네
04:32 Rugure: 제 타입이 아니라
04:32 Rugure: 할수가 없어요
04:32 Taeyang: 넵 알겠습니다
04:32 Rugure: 노멀
04:32 Rugure: 00:06:478 (2) - 이 노트
04:32 Rugure: 겹칩시다.
04:32 Rugure: 00:05:290 (6) - 꼬리에
04:33 Rugure: 이거
04:33 Rugure: 모딩만 열심히 받으면
04:33 Rugure: 랭은 되겠는데요
04:33 Rugure: 뭐라하지
04:33 Rugure: 유저욕을 좀 먹는다고 해야하나
04:34 Rugure: 노멀
04:34 Rugure: 01:26:528 (3,1) -
04:34 Rugure: 이거 한번
04:34 Rugure: 바꿔주세요
04:34 Rugure: 좋은 패턴이긴한데
04:34 Rugure: 노멀에 쓰기엔 좀 그래요.
04:35 Rugure: 다 됬음

성의껏 했습니당
루구르님 챗모딩 감사합니다~
Silky
from my queue

[Easy]
  1. 00:29:052 (2,1) - I think stack is not suitable for Easy diff, unstack?
  2. 00:38:557 (2,1) - ^
  3. 01:04:696 (2,1) - ^
  4. 01:23:706 (2,1) - ^
  5. 01:12:419 (1) - Remove NC
  6. 01:26:528 (1) - this slider is not suitable for Easy diff
[Normal]
  1. Normal/Easy Diff is required to use unified Distance Snap.
  2. 01:04:102 (3,1) - unsnapped
  3. 01:16:874 (6,1) - change to 1/2slider
  4. 01:21:924 (6,1) - unsnapped
[Hard]
  1. OD-1
  2. 00:17:765 - add note
  3. 00:17:765 (1) - start point move to 00:17:839
  4. 01:24:300 (5) - add NC
[Insane]
  1. 00:17:765 - same as Hard
  2. 00:36:775 (4) - Ctrl+G?
  3. 01:07:666 (1) - change to 1/2 slider?
  4. 01:26:528 (6) - add NC?
GL~
Taeyang

fuyuyu- wrote:

from my queue

[Easy]
  1. 00:29:052 (2,1) - I think stack is not suitable for Easy diff, unstack? Why?
  2. 00:38:557 (2,1) - ^why?
  3. 01:04:696 (2,1) - ^why?
  4. 01:23:706 (2,1) - ^why?
    stack is not bad
  5. 01:12:419 (1) - Remove NC
    Fixed
  6. 01:26:528 (1) - this slider is not suitable for Easy diff
    Fixed
[Normal]
  1. Normal/Easy Diff is required to use unified Distance Snap.
    Fixed
  2. 01:04:102 (3,1) - unsnapped why?
  3. 01:16:874 (6,1) - change to 1/2slider Fixed
  4. 01:21:924 (6,1) - unsnapped
    Fixed
[Hard]
  1. OD-1 Fixed
  2. 00:17:765 - add note Fixed
  3. 00:17:765 (1) - start point move to 00:17:839 Fixed but i will 00:17:914 (1) -
  4. 01:24:300 (5) - add NC Fixed

[Insane]
  1. 00:17:765 - same as Hard Fixed
  2. 00:36:775 (4) - Ctrl+G?
  3. 01:07:666 (1) - change to 1/2 slider? its same rhythm 01:06:181 (4,1) - Why?
  4. 01:26:528 (6) - add NC?
Why?

Thanks Moding :)
MirinH
m4m
[General]
Insane diff should be called "Extra"
diff name "Another" should not be appeared in this kind of diff set names, should change diff "Another" to "Insane"
[Easy]
  1. 00:01:132 (1,2) - dot use this rhythm, you are missing 00:02:320
  2. 00:05:884 (1) - that whistle sound
  3. 00:15:240 (1,2) - overlap is not allowed
  4. 01:05:290 (1,2) - why the rhythm is different from 01:07:666 (1,2) -
  5. 01:14:795 (1,2) - now you changed to a completely different rhythm from before
  6. 01:25:488 (2,3) - how about reverse for 01:25:933 (3) - , for now it looks nasty
[Normal]
  1. 00:26:082 (3,4) - alot of mappers dislike this rhythm because it sounds weird and it overmaps, however i dont think its good in normal
  2. 00:27:270 (1,2) - overlap
  3. 00:39:151 (1,3) - ^
  4. 00:52:072 (4,1) - ^(still some you can find your self)
[Hard]
  1. 00:05:141 (6,7,8,9,10,1) - I think you have a better pattern for this, 00:05:141 (6,7) - is to unexpected
[Another]
  1. 00:14:052 (1,2,3,4,5,1,2,3,1,2,3,4) - however I dont think repeat the same pattern in 3 bars is a good idea
  2. 00:26:082 (2,3) - not recommend this rhythm
  3. 00:40:933 (1,2,3,4,5,6) - I dont know the reason you put 1/4 here, the violin is 1/2
  4. 00:44:201 (1,2,3,4,5) - use more 1/2, this is too rare
  5. 01:05:290 - ... not done
[Insane]
  1. 00:44:201 (1,2,3,4,5,6) - too rare
  2. 01:02:914 (1,2,3) - why drum hitsound
  3. 01:06:181 (4,1) - I don't understand those random spaces in kiai, you should only put spaces when the music stopped not the vocal stopped, players wont feel comfortable about these spaces
should work more on rhythms
gl
moph
hiya o/ as requested
[General]
  1. Tick widescreen support on E/N/H/Ex?
[Easy]
  1. 00:01:132 (1) - shorten slider by 1/1 because there is a beat here (vocals and instruments) at 00:02:320 - that shouldn't be ignored
  2. 00:10:636 (1,2,3) - I think this sounds better
  3. 01:24:300 (1) - Not sure I like the gap at 01:25:191 - try this
[Normal]
  1. 00:08:260 (1,2,3) - I don't like how the repeating slider sounds, try this
  2. 00:16:280 - put a single here
  3. 00:17:468 - single here too, I think the gap between the note and the spinner is okay for a normal
  4. 00:27:270 (1,1) - stack the start of these sliders
  5. 01:06:181 (3,4) - hmm wouldn't overlap those, might be hard to read for new players
  6. 01:07:072 (6) - reduce slider length by 1/2
  7. 01:24:300 (1,2,3) - these sliders go over a few important beats, try this maybe
[Hard]
  1. 00:01:577 (2,3) - I think this should just be one 1/1 slider
  2. 00:04:399 (4) - avoid ending sliders on big white ticks
  3. 00:05:141 (6,7,8,9,10) - too many singles in a row for a hard at this bpm, try separating with sliders, also remove unnecessary random jump from (6) to (7)
[Insane]
  1. OD7 plz
  2. 00:04:696 (4) - 1/1 slider is better here
  3. 00:27:270 (1,2,3,4,5,6) - not sure these fit, try this
    example
    slider art on (5) maybe :3
  4. 00:42:864 (4) - hmm shouldn't cut through that white tick as there is an obvious note there, i know you're mapping the lyrics but would sound a lot better if dominant notes were emphasized i think
  5. 00:51:181 (2) - ^
  6. 00:58:161 (3,4,5,6,1,2,3) - not sure about those repeating sliders -.- i think your should try something else
  7. Overall i think you could nerf some of the jumps so the diff gap between this and Hard wouldn't be that big
[Extra]
  1. OD8 plz
  2. 00:17:320 (5,6,7,8,9) - hmm don't think that streams fits, try this
  3. 00:35:438 - single here?
  4. 00:40:488 (6,7,8) - plays a bit awkward, try placing somewhere else or stack
  5. 00:44:795 (2,3,4,5,6) - the music has picked up, 1/1 singles is a bit boring :P
  6. 01:26:528 (6) - cool slider :3 not a lot to say here sorry
Overall I think the mapset needs a bit more polish, there are quite a lot of things that overlap that makes the map looks messy, work on aesthetics a little bit as everything else seems pretty good. One thing that worries me is the diff spread between N/H/I i think H/I could use a little nerfing, could be done with reduced spacing.
Good luck! hope this was helpful
Taeyang

Alex Li wrote:

m4m
[General]
Insane diff should be called "Extra"
diff name "Another" should not be appeared in this kind of diff set names, should change diff "Another" to "Insane"
Fixed
[Easy]
  1. 00:01:132 (1,2) - dot use this rhythm, you are missing 00:02:320Fixed
  2. 00:05:884 (1) - that whistle soundFixed
  3. 00:15:240 (1,2) - overlap is not allowedFixed
  4. 01:05:290 (1,2) - why the rhythm is different from 01:07:666 (1,2) - Same rhythm is not fun
  5. 01:14:795 (1,2) - now you changed to a completely different rhythm from before its not bad
  6. 01:25:488 (2,3) - how about reverse for 01:25:933 (3) - , for now it looks nasty distance over i can choice
[Normal]
  1. 00:26:082 (3,4) - alot of mappers dislike this rhythm because it sounds weird and it overmaps, however i dont think its good in normal
    Why?
  2. 00:27:270 (1,2) - overlapWhy?
    00:26:082 (3,4,1,2) - i think this rhythm not bad
  3. 00:39:151 (1,3) - ^Why?
  4. 00:52:072 (4,1) - ^(still some you can find your self)
not bad
[Hard]
  1. 00:05:141 (6,7,8,9,10,1) - I think you have a better pattern for this, 00:05:141 (6,7) - is to unexpected
not bad

[Another]
  1. 00:14:052 (1,2,3,4,5,1,2,3,1,2,3,4) - however I dont think repeat the same pattern in 3 bars is a good idea Fixed
  2. 00:26:082 (2,3) - not recommend this rhythmnot bad
  3. 00:40:933 (1,2,3,4,5,6) - I dont know the reason you put 1/4 here, the violin is 1/2 Fixed
  4. 00:44:201 (1,2,3,4,5) - use more 1/2, this is too rareWhy? its solo sound
  5. 01:05:290 - ... not doneFixed
[Insane]
  1. 00:44:201 (1,2,3,4,5,6) - too rareWhy? its solo sound
  2. 01:02:914 (1,2,3) - why drum hitsoundit's ok
  3. 01:06:181 (4,1) - I don't understand those random spaces in kiai, you should only put spaces when the music stopped not the vocal stopped, players wont feel comfortable about these spacesit's Extra mode notbad
should work more on rhythms
gl
Taeyang

moph wrote:

hiya o/ as requested
[General]
  1. Tick widescreen support on E/N/H/Ex?
    Fixed
[Easy]
  1. 00:01:132 (1) - shorten slider by 1/1 because there is a beat here (vocals and instruments) at 00:02:320 - that shouldn't be ignored
    Fixed
  2. 00:10:636 (1,2,3) - I think this sounds betterFixed
  3. 01:24:300 (1) - Not sure I like the gap at 01:25:191 - try thisFixed
[Normal]
  1. 00:08:260 (1,2,3) - I don't like how the repeating slider sounds, try this Not bad
  2. 00:16:280 - put a single hereFixed
  3. 00:17:468 - single here too, I think the gap between the note and the spinner is okay for a normalFixed
  4. 00:27:270 (1,1) - stack the start of these slidersFixed
  5. 01:06:181 (3,4) - hmm wouldn't overlap those, might be hard to read for new players Not bad
  6. 01:07:072 (6) - reduce slider length by 1/2 Not bad
  7. 01:24:300 (1,2,3) - these sliders go over a few important beats, try this maybe Not bad
[Hard]
  1. 00:01:577 (2,3) - I think this should just be one 1/1 slider Not bad
  2. 00:04:399 (4) - avoid ending sliders on big white ticks Not bad Not bad
  3. 00:05:141 (6,7,8,9,10) - too many singles in a row for a hard at this bpm, try separating with sliders, also remove unnecessary random jump from (6) to (7) Not bad
[Insane]
  1. OD7 plz Fixed
  2. 00:04:696 (4) - 1/1 slider is better here Not bad
  3. 00:27:270 (1,2,3,4,5,6) - not sure these fit, try this Not bad
    example
    slider art on (5) maybe :3
  4. 00:42:864 (4) - hmm shouldn't cut through that white tick as there is an obvious note there, i know you're mapping the lyrics but would sound a lot better if dominant notes were emphasized i think WHY?
  5. 00:51:181 (2) - ^ WHY?
  6. 00:58:161 (3,4,5,6,1,2,3) - not sure about those repeating sliders -.- i think your should try something else Fixed
  7. Overall i think you could nerf some of the jumps so the diff gap between this and Hard wouldn't be that big
[Extra]
  1. OD8 plz Fixed
  2. 00:17:320 (5,6,7,8,9) - hmm don't think that streams fits, try this
  3. 00:35:438 - single here? Fixed
  4. 00:40:488 (6,7,8) - plays a bit awkward, try placing somewhere else or stack Not bad
  5. 00:44:795 (2,3,4,5,6) - the music has picked up, 1/1 singles is a bit boring :PNot bad
  6. 01:26:528 (6) - cool slider :3 not a lot to say here sorryNot bad
Overall I think the mapset needs a bit more polish, there are quite a lot of things that overlap that makes the map looks messy, work on aesthetics a little bit as everything else seems pretty good. One thing that worries me is the diff spread between N/H/I i think H/I could use a little nerfing, could be done with reduced spacing.
Really Thx :D your advice
Good luck! hope this was helpful
Euny
your request!

• Easy
  1. 00:23:706 (2,1) - 담요 정리해주세요~
  2. 01:07:666 (1) - 여기 리버스부분 클랩이아니라 휘슬이 더 잘어울리는거같아영! 넣으신수순상 클랩들어갈자리가아닌거같네요~!
  3. 01:12:419 (3) - 전 콤보를 담요하셨으니 여기도 selection centre 상태로, -19도정도만 돌려보시는거 어떠세요? 이지노멀은 연관성을 주는게 뉴비플레이어들에게 좋거든요.
  • Normal
  1. 00:17:468 (6) - 굳이00:16:429 (4) - 이 슬라이더랑 오버랩 할 필요없을거같아요. 이미지는 너무 대충뒀는데요 ㅋㅋ... 저런느낌으로 조금만 떼어서 위치하게 둬주세요~
  2. 00:54:597 (3,1) - 스택완벽하게 맞춰주세요.
  3. 01:05:290 (1) - 이 슬라이더 머리부분,,.이지에서는 피니시쓰셨는데 여긴 클랩이네요? 태양님 원하시는걸로 해서 히트사운드 통일해주세요 ! 제가듣기엔 피니시가 더 잘어울리는거같습니다.
  4. 01:17:171 (1) - 다른덴 피니시가 들리는데 여긴비어있네요~
  5. 01:26:528 (3,1) - 그냥 1번콤보까지 3번슬라를 늘리는것을 추천드리고싶어요~
  • Hard
  1. 01:13:607 (5,6) - 담요 살짝틀어졌네요 픽스부탁드릴게요~
  • Insane
  1. 00:14:943 (4,1) - 스택수정해주세요~
  2. 00:15:092 (5,2) - ^여기둥 !
  • Extra
  1. 00:01:577 (2,3,4) - 얘네 셋 대칭되게 정리좀 해주세요.
  2. 00:39:597 (2,5) - 이것두 스택정리 해주시구요~
  3. 00:59:498 (4,7) - ^
랭크시킬때 원래 이지노멀에서 잘잘한 트롤요소가 많기때문에 다른난이도들은 별로 신경을 못썼어요 ㅠ 모딩 거지같아서 죗송합니닫....
show more
Please sign in to reply.

New reply