forum

Osu Mac 클라이언트 한글 출력

posted
Total Posts
Topic Starter
abslon_old
Mac 유저로써 osu가 os X를 점점 지원하는 것 같아서 기쁘네요
근데 맨 처음 오스를 맥으로 키면 한글 폰트가 없어서(정확히는 reg설정이 안되서) ㅁㅁ로만 뜨더군요...
다른 포럼을 둘러봐도 지원을 안한다, winetricks로 설치하라 등의 소리만 있어서 혹시나 하는 마음에 씁니다

먼저 최신 버전의 osu!.app을 오른 클릭해서 패키지 내용 보기를 누르면 Wineskin.app 이 있습니다. 이걸 실행시켜 주세요.
그 다음 Advanced를 누르고 Tools 탭에 들어가 Wine Tools의 regedit을 실행합니다.
실행하면 레지스트리 매니져가 나오는데, HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes 로 찾아가주세요

그 다음 여기에서
MS Shell Dlg = NanumGothic
MS Shell Dlg2 = NanumGothic
로 바꿔주세요. (다른 폰트를 할거면 그 폰트로 해도 무관합니다)

그 다음 HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontLink 폴더를 지워주시고
http://puu.sh/kPW6B/11c821578e.7z 이 압축 파일을 받아 압축을 풀면 WineKor_Nanum2.reg가 있는데, 이걸 import registry file로 import해서 새로운 fontlink 폴더가 나오는지 확인하시면 됩니다.

이제 다시 오스를 키면 ㅁㅁ박스 대신 제대로 출력되는 한글을 볼 수 있을 겁니다.

제가 못 찾은건지, 다른 포럼에서 이런 내용을 찾을 수가 없더군요. 혹시 중복이었다면 죄송합니다 :P

아, Mac은 앵간하면 사지 마세요... 그냥 서피스 북 사요 서피스 북
Topic Starter
abslon_old
아, reg 파일 출처는 아무도 안 님의 이글루스에서 가져왔습니다
http://nemonein.egloos.com/5218684
LazoYoung
감사합니다, 덕분에 Mac 으로 한글이랑 일본어등 다국어 입력이 가능해졌네요! :)
Oh Rin
맥보단 윈도스
plumadul
감사합니다
Testo1006
오.... 2년전 이지만 아직도 됩니다!!
GeonJung
감사합니다 !!!
Please sign in to reply.

New reply