forum

Rita - Blue Liner

posted
Total Posts
Topic Starter
Gloria Guard
This beatmap was submitted using in-game submission on 2016年3月29日 at 23:49:48

Artist: Rita
Title: Blue Liner
Source: あおぞらストライプ
Tags: taishi dubstep TRakker Electro.muster GWAVE 2013 2nd Progress Astronauts SPICA アストロノーツ AOZORA STRIPE app opening
BPM: 180
Filesize: 11435kb
Play Time: 05:47
Difficulties Available:
  1. Heaven (4.92 stars, 1429 notes)
Download: Rita - Blue Liner
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------
Rita - Blue liner

GO GO ~ :D
Elasia
모오딩

[General]
카운트다운 해제좀

[Heaven]
00:24:443 (3) - 뉴콤 없애도 상관 없을거같아요
01:11:109 (4) - 음이 길게 끌리는음인거같은데 좀 끌어주는건 어떨까요
01:15:776 (5) - x:24 y:204로 옮기는게 맞는거같아요
01:17:443 (1) - 불필요한 뉴콤인거같네요
01:23:942 (3,4,5) - 다음 슬라가 곡선아니라 각진슬라라서 간격 맞춰서 직선으로 놓는게 이쁠거같아요
01:24:776 (1,2,3) - 이것도 각진슬라라서 뒤에 2,3번을 간격 맞춰서 직선으로 놓는게.. 3번을 x:268 y:64정도로 놓으면 될거같네요
01:37:026 (2) - 숏슬라보단 서클로 놓는게 더 어울릴거같아요 01:37:109 - 이쪽 소리가 강하기때문에 클릭할수있게 하는게..
01:38:109 (1) - 뉴콤이 필요한건지 잘 모르겠네용 차라리 이쪽을 없애고 01:37:443 (3) - 이쪽에서 뉴콤 시작하는게 더 어울릴거같아요
01:55:943 (3) - ctrl+h 하는 모양이 더 어울릴거같아요
01:56:276 (4,5) - 01:55:776 (2,3) - 이쪽하고 간격 맞추는게 이쁠거같아용
02:08:776 (1) - 슬라꼬리가 2번 꼬리쪽으로 향하고있어서 살짝 불편한느낌?
02:15:109 (1) - 뉴콤은 이쪽이아니라 02:15:443 (2) - 여기서 시작하는게 맞지 않을까요?
02:20:443 (5) - 조금 더 오른쪽으로 놔서 3,4랑 3,5랑 간격 같게하는게 좋을거같아요
02:42:109 (1) - 앞에 연타랑 간격 맞춰주세요
02:44:443 (4) - 01:11:109 (4) - 이쪽과 같음
03:10:359 (2) - 이것도 01:37:026 (2) - 이쪽과 같음
03:11:442 (1) - 01:38:109 (1) - 이쪽과 같음
03:11:526 (1) - 스핀이 너무 길어서 쉬는타임이 나올줄 알았더니 바로 노트가 나와서 놀랐습니다. 스핀 길이를 좀 줄이는건 어떨까요?
03:21:109 (3) - 변속은 아닌데 뉴콤넣으면 괜찮을거같아요
03:38:109 - 여기서 부터 뒤로 갈수록 음이 점점 커지는데 디스턴스도 점점 커지면 더 좋을거같습니다
03:42:775 (6) - 뉴콤?
03:52:443 (6) - 뉴콤
03:54:776 (1) - 스택
03:55:776 (4) - 앞에 1,2,3하고 간격이 안맞
04:00:776 (2,3,4,5,1) - 연타 간격 맞춰주세용..
04:06:193 (1,2,3,4) - 연타 간격 맞춰주시고 이게 앞에서는 슬라에 계속 붙어있다가 갑자기 떨어져있으니까 헷갈렸어요. 앞슬라 길이를 조금 줄여서 5연타로 만드는건 어떨까요?
04:11:526 (2,3,4,1) - 이쪽도 위와 같은 의견 이쪽은 뉴콤도 다르네용
04:16:860 (1,2,3,4) - ^
04:22:193 (1,2,3,4) - ^
04:47:609 (2,3) - 여기 뭔가 살짝 불편한느낌
05:11:109 (6,7) - ctrl+g하는 모양도 괜찮은거같아요
05:12:276 (1) - 애매한 뉴콤인거같네요 차라리 앞 5번에서 뉴콤을 시작하던가 없애는편이
05:14:109 (1) - 이거는 앞 5번에서 뉴콤 시작하는게 더 어울릴거같아요
05:42:109 (1) - 뉴콤없애도 상관없을듯

Yuria wrote:

모오딩

[General]
카운트다운 해제좀

[Heaven]
00:24:443 (3) - 뉴콤 없애도 상관 없을거같아요
01:11:109 (4) - 음이 길게 끌리는음인거같은데 좀 끌어주는건 어떨까요
01:15:776 (5) - x:24 y:204로 옮기는게 맞는거같아요 지금같이 놔둬도 별문제 없을듯 패스
01:17:443 (1) - 불필요한 뉴콤인거같네요
01:23:942 (3,4,5) - 다음 슬라가 곡선아니라 각진슬라라서 간격 맞춰서 직선으로 놓는게 이쁠거같아요 직선으로 놓으면 뭔가 모양도 안나오고 동선도 이상해져서 패스
01:24:776 (1,2,3) - 이것도 각진슬라라서 뒤에 2,3번을 간격 맞춰서 직선으로 놓는게.. 3번을 x:268 y:64정도로 놓으면 될거같네요 ^
01:37:026 (2) - 숏슬라보단 서클로 놓는게 더 어울릴거같아요 01:37:109 - 이쪽 소리가 강하기때문에 클릭할수있게 하는게.. 노트 두개놓은 박자랑 같고 약간의 곡 포인트를 주기위해서 넣은것이므로 패스
01:38:109 (1) - 뉴콤이 필요한건지 잘 모르겠네용 차라리 이쪽을 없애고 01:37:443 (3) - 이쪽에서 뉴콤 시작하는게 더 어울릴거같아요
01:55:943 (3) - ctrl+h 하는 모양이 더 어울릴거같아요 더 이상해짐..
01:56:276 (4,5) - 01:55:776 (2,3) - 이쪽하고 간격 맞추는게 이쁠거같아용
02:08:776 (1) - 슬라꼬리가 2번 꼬리쪽으로 향하고있어서 살짝 불편한느낌? 이건 플레이어or매퍼들의 개인적인 취향문제도 섞여있어서 애매하므로 좀 더 생각해봄
02:15:109 (1) - 뉴콤은 이쪽이아니라 02:15:443 (2) - 여기서 시작하는게 맞지 않을까요?
02:20:443 (5) - 조금 더 오른쪽으로 놔서 3,4랑 3,5랑 간격 같게하는게 좋을거같아요
02:42:109 (1) - 앞에 연타랑 간격 맞춰주세요
02:44:443 (4) - 01:11:109 (4) - 이쪽과 같음
03:10:359 (2) - 이것도 01:37:026 (2) - 이쪽과 같음 위와 동일
03:11:442 (1) - 01:38:109 (1) - 이쪽과 같음 ^
03:11:526 (1) - 스핀이 너무 길어서 쉬는타임이 나올줄 알았더니 바로 노트가 나와서 놀랐습니다. 스핀 길이를 좀 줄이는건 어떨까요? 조금 줄였어요
03:21:109 (3) - 변속은 아닌데 뉴콤넣으면 괜찮을거같아요 변속도 아닌데 뉴콤넣으면 일관성 무너져요!
03:38:109 - 여기서 부터 뒤로 갈수록 음이 점점 커지는데 디스턴스도 점점 커지면 더 좋을거같습니다 지금도 괜찮으므로 패스
03:42:775 (6) - 뉴콤?
03:52:443 (6) - 뉴콤
03:54:776 (1) - 스택
03:55:776 (4) - 앞에 1,2,3하고 간격이 안맞 이건 스트림점프 의도한거라서 간격 안맞다고 생각 될 수 있겠네요 패스
04:00:776 (2,3,4,5,1) - 연타 간격 맞춰주세용.. ^ 스트림점프입니다
04:06:193 (1,2,3,4) - 연타 간격 맞춰주시고 이게 앞에서는 슬라에 계속 붙어있다가 갑자기 떨어져있으니까 헷갈렸어요. 앞슬라 길이를 조금 줄여서 5연타로 만드는건 어떨까요? 다른플레이어들 테스트해본결과 왠만하면 다 읽어내서 패스.
04:11:526 (2,3,4,1) - 이쪽도 위와 같은 의견 이쪽은 뉴콤도 다르네용
04:16:860 (1,2,3,4) - ^
04:22:193 (1,2,3,4) - ^
04:47:609 (2,3) - 여기 뭔가 살짝 불편한느낌 pass
05:11:109 (6,7) - ctrl+g하는 모양도 괜찮은거같아요 지금도 괜찮아염
05:12:276 (1) - 애매한 뉴콤인거같네요 차라리 앞 5번에서 뉴콤을 시작하던가 없애는편이
05:14:109 (1) - 이거는 앞 5번에서 뉴콤 시작하는게 더 어울릴거같아요
05:42:109 (1) - 뉴콤없애도 상관없을듯 n..ope!

넵 모딩 감사~
Ozato Fumika
so modding

1. 01:11:943 (3,4) - 이부분 3연타로 하는게 뒷부분이랑 리듬 일관성이 있을듯 뒷부분들도
  2. 02:09:443 (3) - 이거 뭔가 스택 안해놓는게 리딩에 편할듯 02:08:776 (1,2) - 이거 두개는 거리가 있기 때문에
  3. 02:20:443 (5) - 좀더 멀리둬서 1박자 쉬는걸 강조하는건 어떰?
  4. 02:31:443 (1) - 피니쉬 빼먹으심
  5. 02:36:109 - 이부분 노말샘플로 되있는데 일부러 하신건 아닌거같도
  6. 03:10:109 (1,4) - 스택 ㄹㅇ?
  7. 03:50:193 (2,3,4,1,2) - 뉴콤이 03:55:526 (1,2,3,4,5) - 여기랑 다르네요
  8. 04:00:776 (2,3,4,5,1,2) - 여기 보니까 2번째꺼만 틀린듯
  9. 04:20:276 (8) - 이거 서클 이게 더 흐름이 좋은거같음
  10. 04:49:443 (6,7) - 기타 강조도 좋지만 3/4->1/2 슬라로 해서 스네어도 매핑하는게 더 좋을거같아요 저는
  11. 05:11:443 (1) - 피니쉬
  12. 05:12:776 - 피니쉬
  13. 05:14:276 - 피니쉬
  14. 05:14:776 - 피니쉬
  15. 05:34:109 - 피니쉬
  16. 05:39:443 - 피니쉬
  17. 05:40:609 (4) - 제생각엔 점프 있는게 흐름이 더 편한듯
scanter
굳럭
Sonnyc
Metadata Information
  1. http://rita.blueberry-yogurt.com/works_2013.html Artist 맞고, Title도 맞네요.
  2. http://www.astronauts.co.jp/spica/aozora_stripe/index.html Source에 "あおぞらストライプ "가 들어가야 할 것 같습니다. 태그에 "opening"도 넣어주세요.
  1. soft-hitclap3.wav에 딜레이가 있습니다. 이 힛사운드로 대체해주세요.
[Heaven]
  1. 01:11:109 (4) - 슬라 감속 뉴콤 넣어주세요.
  2. 01:37:109 - 상당히 강한 비트인데 클릭으로 표현이 되지 않아서 약간의 어색함이 있었습니다. 생각해보시고 취향껏 해주세요.
  3. 01:37:443 (3) - 시간차 배치인데, 음악 분위기도 변한 점이 있으니 뉴콤 넣는게 더 자연스러워보이네요.
  4. 02:21:276 - 03:37:943 (6) - 피니시?
  5. 02:21:609 (4,5,1) - (4,5)의 큰 점프가 잘 이해가 가지 않았는데, 음악에 두드러지는 변화가 없어서 여기는 그냥 간격 유지시키는게 어떨까요?
  6. 02:44:359 - 음량 감소가 없습니다.
  7. 02:44:443 (4) - 감속 뉴콤.
  8. 03:10:359 (2,3) - 동일 제안.
  9. 03:43:193 - 불필요한 리듬입니다. 킥 슬라이더로 실질적인 처리가 없을지라도 음악에 맞춰 노트로 끝내시는 등 잉여 박자는 만들지 말아주세요.
  10. 04:06:193 (1) - 04:16:860 (1) - 04:22:193 (1) - 뉴콤 제거. 콤보 패턴과 불일치합니다.
  11. 04:14:109 (1,2) - 콤보를 (2)부터 시작하시는게 1/4 배치 로직에 더 합리적이라고 봅니다. 현재 콤보로는 배치상 박자 구별에 어려움이 따릅니다.
  12. 04:28:109 (1) - 음. 의도하신 건지는 모르겠습니다만 bezier 부분이 상당히 시각적으로 우수하지 못한데 더 깔끔한 모양으로 재구축해보심이.
  13. 04:50:109 - 다른 스피너들처럼 노트 클릭과 함께 스피너 시작하는게 더 통일성 있을 것 같네요.
  14. 05:06:108 (1) - 언스냅
  15. 05:13:776 (5,1) - (5)부터 콤보 시작하는게 다운비트 및 패턴과 더 적절하지 않을까요?
  16. 05:41:109 (3,1) - 개인적으로 안티 점프 처리하기에는 직전 점프와는 다소 어울리지 않는 면이 있는 기분이어서.. 아예 간격을 더 띄우거나 완전한 스택으로 가져가는건 어떻게 보시나요?
모딩 확인하시고 리첵 ㄱ

Moeka wrote:

so modding

1. 01:11:943 (3,4) - 이부분 3연타로 하는게 뒷부분이랑 리듬 일관성이 있을듯 뒷부분들도 드럼에 따라간것이기 때문에 억지로 끼워넣는감 있지않나 싶어요..ㅋㅋ
  2. 02:09:443 (3) - 이거 뭔가 스택 안해놓는게 리딩에 편할듯 02:08:776 (1,2) - 이거 두개는 거리가 있기 때문에 지금도 괜찮아보여요, 시야면적으로 보면 그다지 문제되진 않을것같아요
  3. 02:20:443 (5) - 좀더 멀리둬서 1박자 쉬는걸 강조하는건 어떰? 음.. 일단 뒤에오는 슬라이더 앞에 스택시켜서 강조했어요
  4. 02:31:443 (1) - 피니쉬 빼먹으심
  5. 02:36:109 - 이부분 노말샘플로 되있는데 일부러 하신건 아닌거같도 뺏습니다
  6. 03:10:109 (1,4) - 스택 ㄹㅇ? ㄹㅇ
  7. 03:50:193 (2,3,4,1,2) - 뉴콤이 03:55:526 (1,2,3,4,5) - 여기랑 다르네요
  8. 04:00:776 (2,3,4,5,1,2) - 여기 보니까 2번째꺼만 틀린듯
  9. 04:20:276 (8) - 이거 서클 이게 더 흐름이 좋은거같음 조금 애매하므로 패스
  10. 04:49:443 (6,7) - 기타 강조도 좋지만 3/4->1/2 슬라로 해서 스네어도 매핑하는게 더 좋을거같아요 저는 근데 여기 기타가 좀 강렬해서 무시하는것도 그렇네요..
  11. 05:11:443 (1) - 피니쉬
  12. 05:12:776 - 피니쉬
  13. 05:14:276 - 피니쉬
  14. 05:14:776 - 피니쉬
  15. 05:34:109 - 피니쉬
  16. 05:39:443 - 피니쉬
  17. 05:40:609 (4) - 제생각엔 점프 있는게 흐름이 더 편한듯

모딩감사연~

Sonnyc wrote:

Metadata Information
  1. http://rita.blueberry-yogurt.com/works_2013.html Artist 맞고, Title도 맞네요.
  2. http://www.astronauts.co.jp/spica/aozora_stripe/index.html Source에 "あおぞらストライプ "가 들어가야 할 것 같습니다. 태그에 "opening"도 넣어주세요.

1. soft-hitclap3.wav에 딜레이가 있습니다. 이 힛사운드로 대체해주세요.

[Heaven]
  1. 01:11:109 (4) - 슬라 감속 뉴콤 넣어주세요.
  2. 01:37:109 - 상당히 강한 비트인데 클릭으로 표현이 되지 않아서 약간의 어색함이 있었습니다. 생각해보시고 취향껏 해주세요.
  3. 01:37:443 (3) - 시간차 배치인데, 음악 분위기도 변한 점이 있으니 뉴콤 넣는게 더 자연스러워보이네요.
  4. 02:21:276 - 03:37:943 (6) - 피니시?
  5. 02:21:609 (4,5,1) - (4,5)의 큰 점프가 잘 이해가 가지 않았는데, 음악에 두드러지는 변화가 없어서 여기는 그냥 간격 유지시키는게 어떨까요? 뒤에 나오는 슬라이더 머리에 스택을 해서 약간의 강조를 줬습니당
  6. 02:44:359 - 음량 감소가 없습니다.
  7. 02:44:443 (4) - 감속 뉴콤.
  8. 03:10:359 (2,3) - 동일 제안.
  9. 03:43:193 - 불필요한 리듬입니다. 킥 슬라이더로 실질적인 처리가 없을지라도 음악에 맞춰 노트로 끝내시는 등 잉여 박자는 만들지 말아주세요. 잉여 안만들게요.. 화내지마셈;;
  10. 04:06:193 (1) - 04:16:860 (1) - 04:22:193 (1) - 뉴콤 제거. 콤보 패턴과 불일치합니다.
  11. 04:14:109 (1,2) - 콤보를 (2)부터 시작하시는게 1/4 배치 로직에 더 합리적이라고 봅니다. 현재 콤보로는 배치상 박자 구별에 어려움이 따릅니다.
  12. 04:28:109 (1) - 음. 의도하신 건지는 모르겠습니다만 bezier 부분이 상당히 시각적으로 우수하지 못한데 더 깔끔한 모양으로 재구축해보심이.
  13. 04:50:109 - 다른 스피너들처럼 노트 클릭과 함께 스피너 시작하는게 더 통일성 있을 것 같네요.
  14. 05:06:108 (1) - 언스냅
  15. 05:13:776 (5,1) - (5)부터 콤보 시작하는게 다운비트 및 패턴과 더 적절하지 않을까요?
  16. 05:41:109 (3,1) - 개인적으로 안티 점프 처리하기에는 직전 점프와는 다소 어울리지 않는 면이 있는 기분이어서.. 아예 간격을 더 띄우거나 완전한 스택으로 가져가는건 어떻게 보시나요?

모딩 확인하시고 리첵 ㄱ

모딩감사합니다~
Sonnyc
노미합니다.

edit. reb
metadate wrong issue self pop o3o
Kibbleru
i sniped this map from #modreqs

ok lets c
00:29:276 (3,4) - i think ctrl g gives better rhythm here
02:02:609 (3,4) - ^
00:36:943 (1) - could look neater if u stacked it on 00:36:276 (4) - ? otherwise don't overlap
01:26:026 - tbh i expected a note here as well
02:41:443 (3,4,5) - could use bigger jumps here, doesn't feel very impactful right now
03:00:776 - how come the end of this kiai is so different compared to ur first and last kiai? for ur first kiai u have streams and 1/4 rhythms 01:31:109 (5,6,7,8,1,2,3,4,5,6,7) - etc, here you don't have any at all.
04:05:443 (1) - i think u could consider doing this instead. starting a stream on a slider end doesn't feel good
04:10:776 (1) - ^
04:16:109 (1) - ^
04:21:443 (1) - ^
tbh u can try to pull a skystar and spell out 'Rita' with some of those long sliders q; ur choice.

call me back i can #2

Kibbleru wrote:

i sniped this map from #modreqs

ok lets c
00:29:276 (3,4) - i think ctrl g gives better rhythm here Umm, I just follow drum it, and The quiet this part o3o.. If this partterns is ctrl+g the isn't feel of quiet
02:02:609 (3,4) - ^ ^
00:36:943 (1) - could look neater if u stacked it on 00:36:276 (4) - ? otherwise don't overlap I'm a try stack for 00:37:109 (2) slider head :3
01:26:026 - tbh i expected a note here as well Fixed
02:41:443 (3,4,5) - could use bigger jumps here, doesn't feel very impactful right now I try the other patterns
03:00:776 - how come the end of this kiai is so different compared to ur first and last kiai? for ur first kiai u have streams and 1/4 rhythms 01:31:109 (5,6,7,8,1,2,3,4,5,6,7) - etc, here you don't have any at all. I agree, fixed
04:05:443 (1) - i think u could consider doing this instead. starting a stream on a slider end doesn't feel good I follow the custom whistle stream sound here. and the test play this stream patterns don't think problem here also 04:00:776 this point I will make 1/1 slider and slider end same stream part
04:10:776 (1) - ^ ^
04:16:109 (1) - ^ ^
04:21:443 (1) - ^ ^
tbh u can try to pull a skystar and spell out 'Rita' with some of those long sliders q; ur choice.

call me back i can #2
omg double post x_X
Noooooooo
Kibbleru
number 2

Kibbleru wrote:

number 2
thank you LOL
Sylphi
☆ * 5
Enon
what a fast
guineaQ
오랜만에 오스하면서 "이 맵 재밌다"라고 느꼇음..
smallboat
Okay, confirm few times at this map has no questionable distance there imo. So cool.

Approved
show more
Please sign in to reply.

New reply