forum

[공지] 타블렛 멈춤 현상 해결방법

posted
Total Posts
Topic Starter
KRZY
1.

services.msc 라는 프로그램을 실행시킵니다.

2.

Tablet PC Input Service라는 항목을 찾아 속성에 들어갑니다.

3.

"시작 유형" 항목을 '사용 안함' 으로 설정하고 "서비스 상태" 항목을 '중지' 버튼을 클릭함으로서써 '중지됨' 으로 설정합니다.

테스트 결과 제보 부탁드립니다.
C R E A M

KRZY wrote:

테스트 결과 제보 부탁드립니다.
난 원래 저 설정으로 되있는데 포풍과 같이 멈추는군 ㅠ
BinJip
헐... 님들 타블렛 멈추나요??

전 컴퓨터가 멈춰요
KRZY

BinJip wrote:

전 컴퓨터가 멈춰요

일어나자마자 왤케 포풍 슬퍼지냐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
Mitsuki-_old

전 컴퓨터가 멈춰요

Skyblue_old_1
근데 이 문제는 모든 회사의 타블렛에서 일어나는 건가요? 아니면 와콤에서만?
KRZY

Skyblue wrote:

근데 이 문제는 모든 회사의 타블렛에서 일어나는 건가요? 아니면 와콤에서만?

일단 와콤 타블렛이 위 방법에 의해 고쳐졌다는 제보가 있음
Skyblue_old_1
와콤에서 제공되는 타블렛 툴팁 기능 해결 글들을 보면 위처럼 TableInputService 를 끄는 방법도 있고,
그룹 정책을 수정하는 방법도 있...긴 한데 이게 오스 문제랑은 별 관련이 없어보이기도 하고;

아무튼 시험삼아 해보실 분은 해보세요... 그야말로 Use At Your Own Risk

1. 시작-실행-gpedit.msc (그룹 정책 편집기)
2. 사용자 구성 - 관리 템플릿 - Windows 구성 요소 - Tablet PC - 커서
3. '펜 피드백 사용 안 함' 더블 클릭 - 사용 체크 - 확인

-
다시 한 번 주의사항
1. 오스와 관련 있는 해결 방법인지 확인되지 않았습니다. (검증 되지 않음)
2. 펜 피드백을 사용하지 않음으로써 생기는 부작용이 있을 수도 있습니다.
3. 원상 복구를 하려면 다시 그룹 정책 편집기로 들어가서 '사용 안 함' 체크 후 확인 하시면 됩니다.

원문
출처 : http://en.w3support.net/index.php?db=su&id=59816

If disabling TabletInputService doesn't work for you try the following :

Type "gpedit.msc" in the command line window and press enter.

Now, at the new window that opens, navigate to User Configuration > Administrative Templates > Windows Components > Tablet PC > Cursor.

Now enable the Turn off pen feedback setting. Yes - you have to enable it to disable it. Then they'll disappear.

This may be of use to anyone using Visual Studio 2010 which seems to want to reenable the bubbles for some reason!
Joon
멈춤 현상이 발생하는 기종명과 해당발생상황의 상세한 설명이 첨부 되어 있다면
좋을텐데 말이죠 'ㅅ'
KRZY
그나저나 전 요방법대로 했더니 이제 안멈추네요... Wacom Graphire 4
jsh9746

전 컴퓨터가 멈춰요

아 웃으면 안돼는데 웃김 ㅋㅋ;;;
Ing_birD

전 컴퓨터가 멈춰요
오 이런..
OsuTerrorist
저는 펜이 멈추는데...
펜이 자기 멋대로 클릭 상태 만듬...
지금 계속 혼자 클릭됨...
공중에 띄웠는데도 혼자 클릭 ㅋ.ㅋ..
지금은 그냥 안움직임...
HelloSCV
어쩌다 저도 멈추긴 하는데 저 방법 써봐야 겟네요 ㅋㅋ 감사합니다
Sannel_old
.. osu가 멈춘다는 불편한 진실
NadekoN_old
조만간 타블렛 살텐데 기억해둬야할 유용한 정보군요 =.=
tanic713
멈출떄마다 포멧하고그랬는데 이제이방법을써봐야겠네요!!
감사합니다
HabiHolic
조만간 타블렛 사려하는데~

참고할게요~
[ Beth ]
으헑;; 윈도우8은 없는거같네요..
Sylphi
Windows 8에서 CTL-470 사용하는 1人입니다만, 이상하게 오스할때 끊김현상이 있죠.
그 원인은 잘 모르겠지만, 현재로서는 오스하는 동안 클릭을 무효화 시켜주면 해결되는듯 합니다.

단순하게 이 설정파일을 불러온뒤 타블렛 설정을 해주시거나
아래와 같은 방법을 이용해서 클릭을 무효화 한뒤에 설정을 해주시면 되겠습니다.

1. "제어판 - 시스템 및 보안 - 관리도구 - 서비스"를 실행한다.
(또는 윈도우 검색을 이용해 "services.msc"를 검색하여 실행해도 됨)

2. 서비스 항목중 "Wacom Consumer Service"를 중지시켜준다.

3. "%appdata%\WTablet\Pen_Tablet.dat"을 메모장 혹은 편집 프로그램을 이용하여 열어준뒤
<ButtonName type="string">tip</ButtonName>라는 내용으로 검색을 해줍니다.

거기서 바로 위쪽을 보시면 ButtonFunction 부분이 있는데 그부분의 숫자를 1에서 0으로 변경해주시면 됩니다.

4. 저장 후 다시 서비스로 돌아와셔서 Wacom Consumer Service를 실행해준뒤 나머지 타블렛 설정을 해주시면 완료!
show more
Please sign in to reply.

New reply