forum

Yin Pin Guai Wu - Bai Gui Ye Xing [Osu|Taiko]

posted
Total Posts
Topic Starter
tutuhaha
This beatmap was submitted using in-game submission on 2013年2月7日 at 21:49:02

Artist: Yin Pin Guai Wu
Title: Bai Gui Ye Xing
Tags: Megurine Luka cmn_891127 yaojun spboxer3 beren
BPM: 180.17
Filesize: 15842kb
Play Time: 03:29
Difficulties Available:
  1. Beren's Hard (4.64 stars, 270 notes)
  2. Ghost (4.98 stars, 549 notes)
  3. Luka's Easy (1.77 stars, 173 notes)
  4. Normal (3.66 stars, 236 notes)
  5. Taiko Oni (4.8 stars, 720 notes)
Download: Yin Pin Guai Wu - Bai Gui Ye Xing
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------
yeah!SB finish!!!!!!!
Thank you for luka's easy lol
This song is a ghost story O_O|||--------
But some one said it is so interesting story =_=|||....
-----------------------------------------------------
Beren by Beren
Taiko Oni by spboxer3
Thanks
-----------------------------------------------------
Prefer chinese song
I like it \:D/
1/10/11 add skins!Thank you for Megurine Luka!!! Handsome skins yeah!!!!!!!!!!
6/10/11 add SB!Thank you for cmn_891127!!!very very beautiful!!!!
2/13/12 add Beren's Hard! Thanks <3~
tutuhaha
BL club の女的全是鬼计划
百鬼夜行
by音频怪物(妖君)
歌词:
(Lyrics)
莫问 何人行行复停停
月下枯骨裹红衣
一回眸青色瞳里
映入了生人背影
百鬼夜行 引迷途者向西去
削其骨为笛 笙歌起
女:你是谁啊?别拉着我。 男:嘘,别说话,跟我来,那个人……那个人是鬼,它没有影子。小心,千万千万不能被它看到,否则怎么死的都不知道。 枯骨女执笔(一笑兮)
画一张人皮(绝色兮)
裹一袭红衣(血染兮)
美人 依稀
倩兮女独行(独笑兮)
谁若听 入(谁若听)阿鼻(永世兮)
她走在风里
凤凰火一把焚林千顷
笑倚在新月旁侧耳听
听木灵们将死的声音
诅咒焚林者永坠地狱
女:鬼?你说的是谁? 男:诶……人呢?我刚才看到那个人没有影子。 女:我也没有影子。 男:什么?你是……你是鬼?!
斜街上那九尾的狐狸
抓一把那九命的猫咪
不知火在海面上燃起
吹奏着生人骨制的笛
桥姬卧水里(醉卧兮)
等谁衣垂堤(少年兮)
扯谁水中毙(一笑兮)
眠入水底
百鬼笙歌里(月下兮)
趁着它 夜(等到那)未尽(白日里)
百鬼皆散尽
女:是啊,影子算什么,你不是也没有吗? 男:我……影子……影子呢……我的影子呢? 女:大约是跟着你的尸体吧? 男:什……什么? 女:呐,漂在湖水里那个,不就是你的尸体吗?
迷雾里
红衣枯骨女(脱了皮)
风里倩兮女(止了音)
凤凰火独去(入地狱)
月落 日起
美桥姬将离(寒水里)
不知火 亦(月西去)将熄(日东起)
百鬼皆散尽

老人:骨女,生时被人侮辱、欺负、蹂躏的女子,愤恨而死后,化为厉鬼向人索命,因为只剩下一堆骨头,所以会用人皮伪装自己。

女:呀,天亮了。
Megurine Luka
呀沙发!

我喜欢原来的BG啊

EDIT:
skins done.
section pass和section fail没梗了
我不确定spinner metre能不能覆盖在转盘上面,不过我觉得目前这样应该不影响
有机会的话想把300g和300k换成更漂亮的灯,不过今天累死了,就先这样吧

本来说是做成妖君专用的,不过似乎做着做着还是符合歌的主题去了

http://puu.sh/6mcV
tutuhaha

Megurine Luka wrote:

呀沙发!

我喜欢原来的BG啊
你下下来就会发现其实丫的有3BG的擦...............
lol luka大哥哥赛高!!!!!!!!!
抢2楼就是用来霸占的有没有lol!!!!!!!!
[CSGA]Ar3sgice
这曲子美......

00:42说的那段为什么不跟着说话声= = 那样不是更diao

最高难度不给力啊 连我都差点pass了

另外 skin美...... 不过这spinner也太counterintuitive了0.0

可以问一下artist中文名是什么吗 :) >< 0.0+
tutuhaha

[CSGA]Ar3sgice wrote:

这曲子美......

00:42说的那段为什么不跟着说话声= = 那样不是更diao

最高难度不给力啊 连我都差点pass了

另外 skin美...... 不过这spinner也太counterintuitive了0.0

可以问一下artist中文名是什么吗 :) >< 0.0+
最高难度本来就是设计成刷分系的啊╮( ̄▽ ̄")╭
00:42要是跟着说话声会增加更多的麻烦还不如和音乐
中文名字是百鬼夜行╮( ̄▽ ̄")╭音频怪物俗称妖君唱的
guhe
果然有经验的作图就是不一样啊各种美,不来点连打么,或者说sb做歌词?
spboxer3
不說什麼了 帶頭作亂者 死!!!
說要link你給我那什麼? 不能點阿wacao

letterbox記得拿掉

[QianXiNv]
03:10:880 - 這條排好 沒對準拍點 [nazi]
03:28:096 (4,5,6,7,8) - 破星星 歪掉了啦=3=

[GuNv]
01:06:571 - kiai裡面有Break?
tutuhaha

guhe wrote:

果然有经验的作图就是不一样啊各种美,不来点连打么,或者说sb做歌词?
╮( ̄▽ ̄")╭sb亲爱的cmn撒嘛还没做好所以才WIP啊
连击什么的,放到这首曲子里那是非常诡异的还不如不要

spboxer3 wrote:

不說什麼了 帶頭作亂者 死!!!
說要link你給我那什麼? 不能點阿wacao

letterbox記得拿掉

[QianXiNv]
03:10:880 - 這條排好 沒對準拍點 [nazi]
03:28:096 (4,5,6,7,8) - 破星星 歪掉了啦=3=

[GuNv]
01:06:571 - kiai裡面有Break?
哦也kiai里面不能break?
wule
优点不说只说毛病哦,你爱害羞就尽情的害羞吧

[FengHuangHuo]
ALL - 为什么完全不用CLAP和WHISTLE的HITSOUND呢?
00:44:260 (1,2) - 为什么不取消1的newcombo,加上2的newcombo呢?
02:23:494 - 为什么不在这根线上结束高潮呢?
02:25:159 (2,3) - 为什么歪了你都不左一格呢?(为什么EASY也用GRID4你的眼睛不疼吗呢?)
03:08:116 (1) - 为什么换成NOTE,然后下一根白线上开始SPINNER呢?
03:11:446 - 为什么不加个NOTE呢?
03:34:090 - 为什么不保留前面的高潮,然后这里可以放一根绿线,减音量顺便结束高潮呢?

[QianXiNv]
01:05:905 - 绿线多余哟
01:09:235 - 同上哟
01:57:520 (1) - 这附近的newcombo是不是有点问题哟,别跟我讲是故意的哟
02:47:470 (1) - 加NOTE然后后撤SPINNER哟
02:50:134 - 02:52:132 记得加BREAKTIME哟
03:10:863 - 绿线多余哟,而且不知道为啥歪掉了哟(还有一些这种多余的绿线哟,你自己种的孽因你自己检查一遍哟)
03:29:511 (1) - SPIN从03:29:594开始哟。然后同前一个难度一样哟,保留前面的高潮到03:34:090结束顺便减音量哟

[GuNv]
00:44:926 (3) - NEWCOMBO哦
00:47:590 (5) - NEWCOMBO哦
00:52:918 (7) - NEWCOMBO哦
00:53:251 (1) - 撤了NEWCOMBO哦
00:54:916 (1) - 撤了NEWCOMBO哦
00:55:582 (3) - NEWCOMBO哦
。。。好了我知道自重哦,剩下的自己看哦
01:06:238 - 这边的绿线停止高潮哦
01:08:902 - 这里的绿线还是多余的哦,所有功能可以在上一条绿线解决哦(下面不提绿线了还屎你自己看哦)
02:36:814 - 02:51:632 这段改用0.5x哦,REMAP太麻烦的话放置也可以哦
03:13:111 (1) - 这个嗒嗒嗒感觉上有点突兀哦
03:34:756 - 你知道我想说什么哦,另外这里SPIN结束点和你前面两个难度不一样哦
03:45:412 (2) - 这个中途做波浪形音效可以有效避免嗒嗒嗒嗒嗒哦
cmn_891127
拿着爪机顶锅盖上...

亲爱的们,十一期间由于爸妈严格控制上网及出去玩等各种纠结问题(你的懂得..),SB一直米有(咳咳)完成。

我错了,
我大错了,
亲们请尽情的打我的锅盖吧

cmn到此一游
LKs
artist翻译成音频怪物是吗..
中文歌中文mod

general

建议建一个sb文件夹装所有sb

FengHuangHuo

[02:11:506] 这也用和之前一样的短slider折返+1note吧
[03:23:434] 这其实没必要whistle 可以考虑之后的白线加一个note

QianXiNv

[01:06:328] 两条绿线 删一个
考虑在保持hitnormal音量不变的情况下加大其他音效的音量吧 用软件吧hitnormal缩小8% 然后所有绿线提高10% 其他音效可以更突出点

GuNv

[01:08:902] 这有必要kiai吗
fine

注意一些slider的造型 有的有点歪
剧情很有意思啊..不懂中文的亏了
tutuhaha

cmn_891127 wrote:

拿着爪机顶锅盖上...

亲爱的们,十一期间由于爸妈严格控制上网及出去玩等各种纠结问题(你的懂得..),SB一直米有(咳咳)完成。

我错了,
我大错了,
亲们请尽情的打我的锅盖吧

cmn到此一游
往锅盖上面扔石子,一颗,两颗,三颗,四颗,五颗,六颗,七颗,八............嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿..........【意义不明的笑声】
【~亲我要黑化喽~】
Breeze
路过看看:o

General

1. 那三张背景图用jpeg格式会比png小一半的大小, 3张图片可以节约近1M的空间

Timing

1. 严格来讲BPM应该是90.085, 不过慢速BPM用双倍BPM问题也应该不大
    BPM/OFFSET
    180.19/994
    180.19/172146
    两条红线

SB

1. osb文件里有F的code像是0.008258283这种最好改成0, 不然这些并未完全淡出的图片其实会加大SB load, 倒不是什么大问题就是

map没细看, 目测没什么大问题

star
good luck
AoiX
Request from Queue.
话说...你还排什么queue啊,直接找我就可以了啊,把珍贵的坑留给需要的人。

>>Aoi‘s mod

SPOILER
  1. General
    1. 最好将各个难度的中断时间统一一下
    2. 拼音的难度名总看着不爽,不是所有华人都识拼音的
    3. 不够哲学
  2. Skin
    1. 要么把sliderfollowcircle.png这个文件删掉,要么就把滑条元素补齐
    2. hitcircleoverlay的边缘不要做成透明的,很难看啊(虽然很有闹鬼的感觉就是了
    3. EDIT:@Luka,section pass什么的尽可以参照滑头鬼之孙的百鬼夜行图片啊~
  3. Sound effects
    1. 这种击打音效一直用很容易使人产生疲劳感,和默认的soft音效交替使用增加耐听性
  4. 骨女
    1. 00:13:957 (3) - new combo
    2. 00:15:289 (6) - ^
    3. 00:33:604 (1) - 滑条的方向稍微变一下,以便和前面的node做区分
    4. 01:18:226 (6) - 改为1/1slider,然后在01:18:725添加node
    5. 02:00:683 (6) - 虽然前后只差了0.1的spacing但看上去就有区别了。关掉GS调整下
    6. 02:03:680 (6,1,2) - 此处的spacing最好保持和前面三连点一样的0.6,否则打起来有点别扭
    7. 02:14:836 (1) - add a reverse
    8. 02:51:632 (3) - 这里最好别重叠放(个人感觉这里放成个蜡烛的样子挺好
    9. 03:45:412 (2) - 这里这么长那就做成个音量渐隐的效果撒~
  5. 倩兮女
    1. 00:50:254 (1) - 使用1/1滑条并增加一个折返
    2. 01:19:891 (x) - add a node
    3. 01:42:202 - 这边这条绿线很莫名啊
    4. 03:24:100 (7) - new combo
    5. 03:25:432 (1) - remove new combo
    6. 03:28:096 (4) - new combo
    7. 03:29:511 (1) - 统一滑条时间,并且后面做下去啊
  6. 凤凰火
    1. 00:42:262 (5) - 拉的再圆点。我是拉成这么个:
      324,336,42262,2,0,B|324:188|256:188|188:188|188:344,1,320,4|0
    2. 01:58:852 (x) - add a node.保持协调
    3. 03:29:428 (1) - 同倩兮女
tutuhaha

Breeze wrote:

路过看看:o

General

1. 那三张背景图用jpeg格式会比png小一半的大小, 3张图片可以节约近1M的空间

Timing

1. 严格来讲BPM应该是90.085, 不过慢速BPM用双倍BPM问题也应该不大
    BPM/OFFSET
    180.19/994
    180.19/172146
    两条红线

SB

1. osb文件里有F的code像是0.008258283这种最好改成0, 不然这些并未完全淡出的图片其实会加大SB load, 倒不是什么大问题就是

map没细看, 目测没什么大问题

star
good luck
微风你真是帅毙了!off我还一直想找人测!SB等cmn来搞我完全小白~~~

xykbear wrote:

Request from Queue.
话说...你还排什么queue啊,直接找我就可以了啊,把珍贵的坑留给需要的人。

>>Aoi‘s mod

SPOILER
  1. General
    1. 最好将各个难度的中断时间统一一下
    2. 拼音的难度名总看着不爽,不是所有华人都识拼音的
    3. 不够哲学
  2. Skin
    1. 要么把sliderfollowcircle.png这个文件删掉,要么就把滑条元素补齐
    2. hitcircleoverlay的边缘不要做成透明的,很难看啊(虽然很有闹鬼的感觉就是了
    3. EDIT:@Luka,section pass什么的尽可以参照滑头鬼之孙的百鬼夜行图片啊~
  3. Sound effects
    1. 这种击打音效一直用很容易使人产生疲劳感,和默认的soft音效交替使用增加耐听性
  4. 骨女
    1. 00:13:957 (3) - new combo
    2. 00:15:289 (6) - ^
    3. 00:33:604 (1) - 滑条的方向稍微变一下,以便和前面的node做区分
    4. 01:18:226 (6) - 改为1/1slider,然后在01:18:725添加node
    5. 02:00:683 (6) - 虽然前后只差了0.1的spacing但看上去就有区别了。关掉GS调整下
    6. 02:03:680 (6,1,2) - 此处的spacing最好保持和前面三连点一样的0.6,否则打起来有点别扭
    7. 02:14:836 (1) - add a reverse
    8. 02:51:632 (3) - 这里最好别重叠放(个人感觉这里放成个蜡烛的样子挺好
    9. 03:45:412 (2) - 这里这么长那就做成个音量渐隐的效果撒~
  5. 倩兮女
    1. 00:50:254 (1) - 使用1/1滑条并增加一个折返
    2. 01:19:891 (x) - add a node
    3. 01:42:202 - 这边这条绿线很莫名啊
    4. 03:24:100 (7) - new combo
    5. 03:25:432 (1) - remove new combo
    6. 03:28:096 (4) - new combo
    7. 03:29:511 (1) - 统一滑条时间,并且后面做下去啊
  6. 凤凰火
    1. 00:42:262 (5) - 拉的再圆点。我是拉成这么个:
      324,336,42262,2,0,B|324:188|256:188|188:188|188:344,1,320,4|0
    2. 01:58:852 (x) - add a node.保持协调
    3. 03:29:428 (1) - 同倩兮女
谢谢啦!!!!!下次直接找你鸟XD!
Megurine Luka
http://puu.sh/6FUL

丢进去即可,skin&BG fix

hitcircleoverlay还是就这样不改了

pass和fail让我再想想
cmn_891127

Breeze wrote:

SB

直接放到文件夹替换就好。。。

Download: Yin Pin Guai Wu - Bai Gui Ye Xing (tutuhaha).osb
Nymph
T.T 收了KUDO就得干活

General:
这BPM吐槽不能....

KIAI里面还包了一小块BREAKTIME 有点诡异哦

蛮多无用的绿线

spinner-circle里面有锯齿 转起来不是圆的..估计是用别的转盘擦掉里面的? 不如自己拉一个圆

SB的KIAI24(月落)没有渐入效果

....基本排列和HITSOUND我都没槽点

GuNv:
03:45:426 (2) - 这里建议音量递进降低 结尾前两个NOTE小声 最后一个大声 效果满不错的

没了 其余满好的
tutuhaha

Nymph wrote:

抱歉= = GD被戳忙着REMAP
先扔星
............手贱啊OTL!!你就霸占这楼MOD吧OTL【狠命捶地】
show more
Please sign in to reply.

New reply