forum

이제 슬슬 BAT request를 해야하는데..

posted
Total Posts
Topic Starter
Tanmak
달리 방법이 떠오르질 않네요.
제 맵이 이제 SP 37개나 모았는데 이대로 썩힐 순 없고(....)

그렇다고 쿠도스를 계속 남발하기엔 그러고...

흐음..

BAT와 접촉하는 방법이 있나요?
arien666
#mod 에서 가끔 BAT에 리퀘스트 받는 경우 있는데
그때 빨리 떡밥을 줘야 할듯 싶습니다...

뭐 저는 그냥 +61 까지 올려본적 있으니 ㅜㅜ
minyeob
대표적인 방법으로는 4가지가 있습니다.

1. #mod에서 BAT를 낚아챈다(난이도:★★★★★) (정확성:★★★★☆)
가끔 어쩌다 BAT가 모딩요청받는다고 #mod에서 말할 때가 있습니다. 재빨리 낚아챕시다.
#mod에 있는 사람이 1,2명이 아니니 평소에 osu 홈페이지를 켜놓읍시다(ㅋㅋ)

2. 현재 접속해있는 BAT에게 PM을 날려본다(난이도:★★☆☆☆) (정확성:★★☆☆☆)
현재 접속중인 아무 BAT에게 PM을 날려봐서 모딩을 해줄 수 있는지 물어봅니다.
만약에 yes라고해도 어중간한 대답이니, 지금 당장 해줄 수 있다는 말을 하지 않는 이상 YES라고 말해도 반신반의해야합니다.

3. BAT 모딩큐를 이용한다(난이도:★★★★☆) (정확성:★★★☆☆)
BAT queue를 낚아챕니다. 평소에는 닫혀있지만, 가끔 열릴때를 이용합시다.
리플이 많은 BAT queue일수록(Unlock 하고 Lock 할때까지의 댓글수) 정확성이 떨어집니다.

4. 포럼 PM을 이용한다(난이도:★☆☆☆☆) (정확성:★☆☆☆☆)
홈페이지PM을 날려줍니다. 가장 간단한 방법이죠
하지만 씹으면 그만이여서 반신반의 수준도 안됩니다.
어떤 BAT가 포럼 PM했을때 리플 잘 달아주는지 분석할 필요가 있겠죠.

저보다는 문프라/알켄 님이 더 많이 아실 것 같네요......
물론 제가 모딩을 해줄 수 없는건 아닙니다만 하앍같이 오는 요청을 처리해야되서:; -> 이것도 핑계지만 외국인 BAT 접촉경험을 쌓으시는 걸 권장합니다.
arien666
5. BAT과 친해지는것도 좋습니다.(난이도:★★★☆☆~★★★★★) (정확성:★★★☆☆~★★★★★)
물론 어떤 BAT인지에 따라서 다르겠지만
보통 #osu에서 많이 활동하는것도 좋습니다.

그리고...
3번에 관한 예기인데
특정 BAT은 모딩큐=버블먹은 맵중 SP가 높은순서대로 함 인듯 ㅜㅜ
Please sign in to reply.

New reply