forum

타이코모드를 하시는 분들께 설문조사~

posted
Total Posts

타이코 모드에서 쓰는 키 형식은?

동 - X,C / 캇 - Z,V
18.75%
동 - C,V / 캇 - Z,X
0.00%
동 - Z,X / 캇 - C,V
0.00%
기타
81.25%
Total votes: 16
Topic Starter
Tanmak
This map has been deleted on the request of its creator. It is no longer available.
bmin11
This map has been deleted on the request of its creator. It is no longer available.
arien666
youngdow
동 - v,m

캇 - e,o
Sonnyc
Gothic_old

arken1015 wrote:

D,K 카츠
F,J 동

이상 오와타츠진처럼 하는 저입니다 ㅜㅜ
저도 오와타 처럼 배치
Ra-s
동 xc
캇 zv

기본키가 이렇게 되있는 이유는

실제태고모습 보시면 동이 가운데고 캇이 양끝에 있어서
동을 가운데에 모아놓고 캇을 양끝에 두는겁니다.

ac태고나 ds,psp로 하시던 분들도 동을 xc 캇을 zv로 놔두면 헷갈리지 않습니다.

오와츠 같은경우도 이런방식이지만 키보드 전체를 잡을 수 있게 배치 되있더군요.
minyeob
듣보잡은 기본 키 씁니다 ㅇㅅㅇ
Ghkwkdtlf
ddd
Kim Jin Seok
저는 기본키가 제일 편한듯.. ㅇㅅㅇ
yazasu777

D,K 카츠
F,J 동

저도 이렇게 합니다. 기본키로 하면 왠지 엄지손가락이 걸리거든요.
chwo9843
기본키가 손에 익어버렸음..ㅇㅇ

----

동: B, M
캇: G, K

바꿈
chwo9843

yazasu777 wrote:

D,K 카츠
F,J 동

저도 이렇게 합니다. 기본키로 하면 왠지 엄지손가락이 걸리거든요.
그렇다면 엄지손가락을 손바닥 안으로 넣으세ㅇ<<<<<<<
Mapper 31
기 ㅋ 본 ㅋ 키
KRZY
동 : d j

캇 : s k

아직도 캔뮤직 오투잼 디제이맥스 하던 습관이 남아있다보니 ㅇㅅㅇ
Joon
저도 기본키가 더 햇갈려서

동을 f,j
캇을 d,k

로 씁니다.
Sonnyc
음, 나만 동캇 따로 하는건가요;;
Please sign in to reply.

New reply