forum

Mai Kotoge - Halo Glare

posted
Total Posts
Topic Starter
scarlethana
This beatmap was submitted using in-game submission on 2011年3月5日 at 1:34:37

Artist: Mai Kotoge
Title: Halo Glare
Source: Touhou
Tags: beren cmn_891127 qinche u-kyu c-clays mystia lorelei imperishable night
BPM: 135
Filesize: 8149kb
Play Time: 04:21
Difficulties Available:
  1. cmn's Taiko Stage (4.72 stars, 1038 notes)
  2. Halo in Nightfall (2.65 stars, 189 notes)
  3. Into the Dark (4.41 stars, 393 notes)
  4. Midnight Glare (4.88 stars, 572 notes)
  5. qinche (4.92 stars, 613 notes)
Download: Mai Kotoge - Halo Glare
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------
1st beatmap.

TH 8: Theme of Stage 2 - Mystia Lorelei.

Last full-submit:
2011.3.2 - Fixed custom hitsound.

Thanks for tsundere Beren's collab.
Also thanks for cmn_891127 and qinche's diffs.

❤ Midnight Glare
00:00:000-01:04:408 by scarlethana
01:04:408-01:18:876 by Beren
01:18:876-03:25:380 by scarlethana
03:25:380-03:56-974 by Beren
03:56:974-04:21:550 by scarlethana

❤ cmn's Taiko Stage
All by cmn_891127

❤ qinche
All by qinche
s349237524
Star☆
Beren
:)
Curisu
:D
lkaxel
:)
star☆
cmn_891127
那个~我是打太鼓的,说一下太鼓的问题

Halo
00:36:186 建议改为finish+clap
00:41:297 whistle
01:18:875 前移两格,跟前面的紧凑一些
01:55:026 加一个clap,前面的滑条缩短点
02:10:710 clap
02:10:928 加一个,后面条缩短
02:15:302Kiai
这首歌适合normal的声音
忘加Kiai了吧

ps:http://osu.ppy.sh/forum/viewtopic.php?f=6&t=35639 帮看一下~
scarlethana

cmn_891127 wrote:

那个~我是打太鼓的,说一下太鼓的问题

Halo
00:36:186 建议改为finish+clap
-------------
fixed

00:41:297 whistle
fixed

01:18:875 前移两格,跟前面的紧凑一些
这个note没有做修正
在01:18:652处新加了一个note
这样应该会好一些

01:55:026 加一个clap,前面的滑条缩短点
fixed

02:10:710 clap
fixed

02:10:928 加一个,后面条缩短
fixed

02:15:302Kiai
fixed

这首歌适合normal的声音
忘加Kiai了吧
normal的声音我觉得会不会太吵呢
不加kiai的原因是因为我很讨厌它
每次都闪的看不清楚note
大概是我太弱了吧 (掩面 逃

ps:http://osu.ppy.sh/forum/viewtopic.php?f=6&t=35639 帮看一下~
去看看
cmn_891127
我又仔细听了一下135.78是可以用的,局部地方可以用1/8来调一下……
以上纯属个人建议……
还是问一下楼下的比较好……

还有个问题……
我觉得你这首歌特别好听啊~~~我能做一个太鼓的图么
Cirno

我又来了……我发下你的节奏好像总是在调整
我用软件测的速度是135.78
东方的音乐好像一般都是匀速的
嗯~先占个楼,再看看
._.你觉得这么个数有什么对的可能性吗……
哦对了,东方变速还算常见,你不要搞错了>.>
scarlethana

我又仔细听了一下135.78是可以用的,局部地方可以用1/8来调一下……
以上纯属个人建议……
还是问一下楼下的比较好……

还有个问题……
我觉得你这首歌特别好听啊~~~我能做一个太鼓的图么
sure
你对这首歌的评价让我觉得很开心 :)

BPMANLYZ这个软件我也有
但是测出来的也只能做参考
我把这首歌截成不同的小段扔进去测的BPM都是不同的值
因此实际可能会有比我划的红线更多次数的变速也说不定...

一言以蔽之
i'm just a noob ._.
cmn_891127
开学了……大部分时间不让上网……凄凉了……
scarlethana
时间总是能挤出来的
不过还是要提醒的是
要好好上课 好好做作业
不然像我这样大学毕业的鸭梨就会更大的 嗯
cmn_891127
悲剧的校园网……
scarlethana

悲剧的校园网……
为啥我用校园网的时候比现在还快
还有妹的你的taiko图被啥吃了 嗯!?
cmn_891127
传不上去…说不是原作者……
学校……一直不能上……不知道怎么找代理翻墙
我传到115了……你折腾纠结一下
http://u.115.com/file/f89dcda2d2
只能到教室才能玩……唉唉~
我又无聊的把我的图做了张extra
自己玩的都快恶心死了
你回来试试
scarlethana
404 not found..

话说是回帖的时候把那个难度的.osu文件用附件发上来的
cmn_891127
额……我才发现有第二页
原来可以这样传啊……我又白了

Download: Mai Kotoge - Halo Glare (scarlethana) [Taiko].osu
scarlethana

额……我才发现有第二页
原来可以这样传啊……我又白了

我把里面一些节奏不太准的note重新放了下位置
果然自己的图还是要自己mod才行~

ps: 辛苦了...
Sandpig
随便MOD了一个DIFF,个人意见仅供参考

Glare at Midnight

00:37:742 slider与前边的距离有迷惑性,很容易抢拍子
01:48:861 同上,我觉得可以适当拉大距离
01:57:008 个人认为这个slider可以减少一个返程,同时向后推移1/2拍,如果觉得不够紧凑可以在这个时间补充一个circle
02:09:834 我做的话会把1、2、3的方向做成从下向上,整体位置向下一点,4、5、6左移一些
02:55:595 这个circle距离离前一个slider近一点会好些
03:34:359 这个circle可以去掉
04:05:432 这里可以用一个三连打结束这串cirle,04:05:087这个拍子空出来
04:06:309 这里连续的两个slider中间间隔还是比较长的,建议不要叠在一起
04:21:550 结尾为什么不放在整拍上 - -

总体感觉CLAP有点乱……这个我也不是很擅长,就不说了。一般感觉,如果不是过渡小节的话,44拍的CLAP不要打在第二拍上。我感觉打在3拍上是比较有节奏感的:)

Halo in Nightfall

这个不细说了,我对简单的图也头疼……clap是一个问题,还是就是这个图对新手来说迷惑性有点强>_<

最后,总体不错的,star
scarlethana

shabao_pig wrote:

随便MOD了一个DIFF,个人意见仅供参考

Glare at Midnight

00:37:742 slider与前边的距离有迷惑性,很容易抢拍子
01:57:008 个人认为这个slider可以减少一个返程,同时向后推移1/2拍,如果觉得不够紧凑可以在这个时间补充一个circle
02:09:834 我做的话会把1、2、3的方向做成从下向上,整体位置向下一点,4、5、6左移一些
02:55:595 这个circle距离离前一个slider近一点会好些
04:05:432 这里可以用一个三连打结束这串cirle,04:05:087这个拍子空出来
04:06:309 这里连续的两个slider中间间隔还是比较长的,建议不要叠在一起

总体感觉CLAP有点乱……这个我也不是很擅长,就不说了。一般感觉,如果不是过渡小节的话,44拍的CLAP不要打在第二拍上。我感觉打在3拍上是比较有节奏感的:)

Halo in Nightfall

这个不细说了,我对简单的图也头疼……clap是一个问题,还是就是这个图对新手来说迷惑性有点强>_<

最后,总体不错的,star

-------------------------------------------------------------------------
fixed 于是把后面的(2,3,4)的位置一起修改掉

-------------------------------------------------------------------------
fixed

fixed

good idea and fixed

fixed

fixed

04:05:087本来也什么都没有啊?

fixed

这儿我斟酌了好久 你难道没觉得放在整拍上会慢了吗?

关于clap 其实我也只是根据自己的感觉来加
并没有原则什么的
而且好像加的时候没有考虑到小节的第几拍这个因素
而是根据note来加的

我会再调调看

总之 感谢mod~
show more
Please sign in to reply.

New reply